香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の香港の休日。グルメ・ショッピング・ビクトリアピークからの夜景・トラム・スターフェリー、とトップハイライトを外さない旅になりました。

一人歩きの香港

2007/04/22 - 2007/04/25

14764位(同エリア19688件中)

aldente

aldenteさん

トラムの二階から、銅鑼湾辺りを臨んで。スピードが速くないので、街がよく眺められます。

美味厨の排骨菜飯。上の甘い生姜味のお肉も、下の菜飯もとてもイケます。お腹いっぱいに!!

ペニンシュラ・ロビーレストランのチョコレートケーキ。ビッグサイズで、高さだけでも日本の普通のケーキの2倍あります。もちろんお味も、添えられたチョコレートソースも最高!☆ 大きいので心配だったけど、普通に食べられちゃいました。美味しいものはなかなかお腹いっぱいになりません〜!どーしましょう?!

スジ肉麺がなぜにこんなに旨いのか!?☆ 九記牛[月南]はカレーソースも有名なので、ソースだけを注文して、ラーメンの終盤はカレー味にしました。帰国してから、牛スジの活用が課題になりそうです。

マダムタッソーの入り口に立つ、チェ・ジウ。パートナーのペ・ヨンジュンは奥の方にあるらしい。

街のあちこちで見かけました。イラストに規定がないのでしょうか、右に滑ったり左に滑ったり。よく見ると、小心クンの服装もいろいろあります。

呉松街の屋台の海鮮。シャコ、ホタテ、ブロッコリーのニンニク蒸など定番をいただきました。ビールによく合いそうです。

シャコと言えば、お寿司やさんの握りしか知らなかった私ですが、このニンニク揚げ、たまらなく美味しい!!間をおかずかぶりつきます!!

屋台の店頭。シャコがピチピチと跳ねて、ほかの食材もとても新鮮そうでした。見てオーダーできるから安心&満足

お粥がぜんぜん違う!スープが糊状です。これなら病気じゃなくても、時々食べてみたい〜♪

ホテルの窓からフェリーピアが見えました。ここから紅[石勘]や九龍城に行けます。大型クルーズ船も通っていますね。

aldenteさんの関連旅行記

aldenteさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る