2007/04/22 - 2007/04/25
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aldenteさん
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4日間の香港の休日。グルメ・ショッピング・ビクトリアピークからの夜景・トラム・スターフェリー、とトップハイライトを外さない旅になりました。
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トラムの二階から、銅鑼湾辺りを臨んで。スピードが速くないので、街がよく眺められます。
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美味厨の排骨菜飯。上の甘い生姜味のお肉も、下の菜飯もとてもイケます。お腹いっぱいに!!
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ペニンシュラ・ロビーレストランのチョコレートケーキ。ビッグサイズで、高さだけでも日本の普通のケーキの2倍あります。もちろんお味も、添えられたチョコレートソースも最高!☆ 大きいので心配だったけど、普通に食べられちゃいました。美味しいものはなかなかお腹いっぱいになりません〜!どーしましょう?!
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スジ肉麺がなぜにこんなに旨いのか!?☆ 九記牛[月南]はカレーソースも有名なので、ソースだけを注文して、ラーメンの終盤はカレー味にしました。帰国してから、牛スジの活用が課題になりそうです。
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マダムタッソーの入り口に立つ、チェ・ジウ。パートナーのペ・ヨンジュンは奥の方にあるらしい。
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街のあちこちで見かけました。イラストに規定がないのでしょうか、右に滑ったり左に滑ったり。よく見ると、小心クンの服装もいろいろあります。
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呉松街の屋台の海鮮。シャコ、ホタテ、ブロッコリーのニンニク蒸など定番をいただきました。ビールによく合いそうです。
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シャコと言えば、お寿司やさんの握りしか知らなかった私ですが、このニンニク揚げ、たまらなく美味しい!!間をおかずかぶりつきます!!
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屋台の店頭。シャコがピチピチと跳ねて、ほかの食材もとても新鮮そうでした。見てオーダーできるから安心&満足
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お粥がぜんぜん違う!スープが糊状です。これなら病気じゃなくても、時々食べてみたい〜♪
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ホテルの窓からフェリーピアが見えました。ここから紅[石勘]や九龍城に行けます。大型クルーズ船も通っていますね。
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