2007/04 - 2007/04
etsuさん
タイワンリスを見に行きましいた。
白リスもいたよ!
町田リス園
子供200円 大人400円
小田急線町田駅北口よりバス本町田経由野津田車庫行または鶴川駅行で薬師池下車 -
入場してすぐ・・・
あ!白リスだ!!
シマリスの変種だそうです。 -
メインは、タイワンリスの放し飼い。
おぉー!たくさんいる〜
リスを踏まないように注意!
えさをあげることもできますよ。 -
こんな感じ。
けっこう広く、2,500?とのこと。
かわいいなぁ
うん○
ぴょんぴょんと飛びながらしてました。
だからこんなカタチ?! -
えさちょうだい、と寄って来ます。
すきあらば飛びかかろうと狙ってます。
えさを持ってなくても、肩によじ登ってきたりします。
つめもするどいし、けっこうずっしり。 -
この日は、お客さんが少なめ(=えさをくれる人が少ない)なので、飼育員さんがえさをまいていました。
そうでないと、お客さんがリスに囲まれてしまうんだと思います。 -
一心不乱に食べてます。
何を食べているのかわからないのですが、パチパチパチとみんなで音を立ててます。 -
タイワンリスの他にも・・・
モルモットや、 -
ウサギとカメや、
ヨーロッパアカリスなども。
他にも鳥もいますよ。
- Muffinさん 2007/05/01 06:49:46
- 白リスはありがたい感じ…?!
- etsuさん
町田リス園は以前よく通っていて気になりながら行ったことがないところでした。こんなにいっぱいいるなんて!やっぱりリスって可愛い…。
etsuさんの旅行記を見てから「リスとかウサギとかモモンガとかうちにいるといいよねえ」光線を振りまいていますが、経験者(夫)はあの巣箱の臭いだけは…と尻ごんでいます。せめてリス園であのくらいいっぱいのリスに囲まれてみたいものです。
Muffin
- etsuさん からの返信 2007/05/01 09:15:28
- RE: 白リスはありがたい感じ…?!
- Muffinさん
毎度投票ありがとうございます!
囲まれると、いつ飛びかかってくるかとヒヤヒヤで、写真に集中できなかったです。でも途中からあきらめて、肩に1匹乗せながら写真撮ったりしてました。
家にいたらいいでしょうねぇ〜
私は、庭にリスとかシカが遊びに来てほしいです。
あの白リスはけっこう長生きしているそうですよ!
etsu