香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チム・サアチョイ・ウエスト側のカントン・ロード沿いにあるお店です。<br /><br />お粥、最高だよ〜(←奥さん)<br /><br />ジュルル(←私)<br /><br />奥さんが初めて香港に行ったときに、通い詰めていたお店だそうです。<br /><br />私は香港のお粥は初めてですので、ワクワクでした^^<br /><br />日本語メニューもあり便利です♪<br /><br />メインはなんと言ってもやはり、お粥!!<br /><br />★貝柱のみが入っているノーマルなお粥<br /><br />★鶏と貝柱と野菜のお粥<br /><br />超〜美味しいです♪<br /><br />ほんのりダシがきいているので、噛んでいると何ともいえない甘さが出てきます。<br /><br />★揚げパン^^<br /><br />お粥にはやはりこれ!!<br /><br />これが無いとお粥とはいえないぐらい、現地の人はよく食べています。<br /><br />お粥につけて食べるのも良し!そのまま食べても良し!<br /><br />ふっくら、モチモチの揚げパンでございます♪<br /><br />★豚のチャーシュー<br /><br />この豚のチャーシューが、今回の旅で良く出てきますので、お楽しみに!<br /><br />チャーシューがうまい店は何もかもうまいです!<br /><br />味はお店によって、全然違うので、いろんなお店のチャーシューを食べた方が良いですね^^<br /><br />甘い味付け、しょっぱい味付けなど色々です。<br /><br />お粥は、ほぼドロドロになっているので、時間をかけてゆっくり調理されているようです。<br /><br />自分でも是非!作ってみたいです♪<br /><br />お粥最高だ〜〜^^/

アジアの食の都!!『香港』

2006/11/23 - 2006/11/26

18267位(同エリア20584件中)

ピロスケ

ピロスケさん

お粥、最高だよ〜(←奥さん)

ジュルル(←私)

私は香港のお粥は初めてですので、ワクワクでした^^

日本語メニューもあり便利です♪

メインはなんと言ってもやはり、お粥!!

★貝柱のみが入っているノーマルなお粥

★鶏と貝柱と野菜のお粥

超〜美味しいです♪

★揚げパン^^

お粥にはやはりこれ!!

お粥につけて食べるのも良し!そのまま食べても良し!

ふっくら、モチモチの揚げパンでございます♪

★豚のチャーシュー

チャーシューがうまい店は何もかもうまいです!

甘い味付け、しょっぱい味付けなど色々です。

自分でも是非!作ってみたいです♪

お粥最高だ〜〜^^/

キャセイパシフィック航空

お店の顔です!

『怡園粥麺小厨』

貝柱のみのシンプルお粥です!

お粥にはやっぱり揚げパンですね^^/

焼き豚

この肉汁。。。テカリ。。。

これぞ香港の食ですね!!

日本語がイッパイです^^

何が出てくるのか楽しみですね!!!

早く!早く!!

メニューも日本語が書いてありますので、分かりやすいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る