八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWで終了するシーパラ海の動物たちのショー、シロイルカ シンクロをお目当てに八景島へ行ってきました。<br /><br />でも・・・肝心のショーを最初に見ようとアクアスタジアムに入ったところでナ、ナ、ナント、デジカメを駐車場の車の中にわすれてしまった事に気づき一時呆然。なので残念ですがショーの写真がありません。(T_T)<br /><br />ショーの内容としては<br />トド(風のように出てきて去っていく、笑)クジラ、アシカ、シロイルカ、セイウチ、イルカ等の可愛いコちゃんたちの芸の数々が見られま〜す。<br /><br />そしてお目当て2の「SEA−1グランプリ」は強風の為、午後2回目は中止・・・。心がけ悪いんでしょうか。

2007年 八景島シーパラダイス シロイルカ シンクロ

2007/04/28 - 2007/04/28

やっちま

やっちまさん

ショーの内容としては

久々の横浜ベイブリッジ。

生まれたばかり、ハイイロアザラシの赤ちゃん。

可愛らしい!でも馬ヅラ??

ここにはたくさんの種類のペンギンさんたちがいます。

説明図。

顔はすんごく怖いけど、ゆーっくり泳いでいて性格もおとなしいらしい。そう言われても・・・。

はじめ岩に同化していた。

ショップにこの子たちのボールペンあり。

確かにボールペン向きの身体。

なんとなく笑っているような顔。

ペリカンの散歩。

夜この船で「花火シンフォニア」観覧クルージングへ。

音楽に合わせ花火がうち上がる「花火シンフォニア」。

この日風がとっても強かったためか、それともいつもこうなのかわかりませんが船はかなり揺れました。でも短時間ですし花火に見とれて気になりません。

いつもは人ゴミにもまれるか、障害物があって見えなぁい、そんな印象しかない「花火」ですが船上は特等席です。全体が見渡せてなんて素敵!大満足!のクルージングでした。