コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルム滞在後コペンハーゲンに行きました。<br /><br />

2006北欧旅行 コペンハーゲン

2006/12/15 - 2006/12/17

manaoma

manaomaさん

ストックホルム滞在後コペンハーゲンに行きました。

今回利用したのはラディソンSASスカンジナビア。
    カジノがあるホテルです。

街の中心へ行くにはバスを利用します。
    ホテル前の大通りを渡った所のバス停から5Aバスに乗ります。
    切符は運転手さんから購入しました。

人魚の像を見に出発です。

チボリ公園前で降り人魚の像方面へ向かうバスに乗り換えました。
    切符はそのまま使用しました。(一時間以内ならOKだったと思います。不安だったので乗り換えたバスで運転手さんにこの切符でよいか確認しました。)

下車停留所が不安だったので、ストックホルムでしたように運転手さんに人魚の所に行きたい事を伝えました。
    バスの中では街の景色をみながらのんびりしてました。

運転手さんのアナウンス
    「ジャパニーズガール!ジャパニーズガール!マーメイド〜」

おー日本人って分かったんだね〜
    ガールって歳でもないんだけど、うれしいよ。

ありがと運転手さん!

そして人魚さん。
    淋しげ。

夏には多くの人に見られるのでしょう。

コペンハーゲン動物園。

ここまできてなぜ動物園に。しかも雨。
    コペンハーゲンカードを購入したので元はとらねばと欲がでました。

バスで向かいます。ここでも運転手さんにお願いをします。安心して乗っていられます。

広大な敷地にいろんな動物達がいます。
    見ごたえがあります。
    体力勝負です。

こんな天気でも何組かの子供連れの親子をみかけました。
    ほとんど貸切。

地下鉄。
    きれいです。

切符を買っていますね。

ラウンドタワー。

地下鉄で最寄駅まで行きました。地上にでて地図を確認。
    ・・わからない。。この道は?
    数分きょろきょろしたけどもう誰かを頼らなきゃ無理と思い、勇気を出して通りかっかた人に話しかけました。
    親切な方で行く方向が同じだからとタワーの入り口まで案内してくれました。
    感謝。

展望台からの景色を眺めます。
    そこまであがってきた疲れは忘れます。

衛兵交代式。

かなりの人達が集まっていました。
    よく見ることができる場所を探して、デジカメを動画モードにセット。

まわりは体の大きい人ばかり。
    すきまを探して・・・

フレデリクス教会。

天井が素敵でした。

デンマーク工芸博物館。

どこまでも続きます。
    椅子とか椅子とか・・他にもいろいろ。
    昔のものから現代のものまで。

ちょっと飽きて窓の外を見ると。。。

デンマーク工芸博物館。

こんなものもありました。

ほかにも日本のものあります。

ストロイエ散策。

昼を過ぎ人も多くなってきました。

A.C.PERCH

デンマーク王室御用達の紅茶屋さん。

人気ですね。

山盛りの茶葉。

ホットドッグ屋台のメニュー。

高い?安い?

武器博物館。

入り口に続く道にも展示しています。
    建物への入り口はこじんまりしていますが中はとにかく広い。
    そして武器武器武器。

用途を考えると怖い。それがこんなにあるなんて。

圧倒されます。

夜のチボリ公園。

ライトアップがきれいです。

レストランや乗り物があってとても賑やかでした。
    素敵な雰囲気ですが頭上からはキャーっと叫び声も聞こえてきます(^^♪
    ジェットコースターかな。

夜のチボリ公園。

夜なので寒い。
    ところどころに暖をとる火があり、皆一緒に体を温めます。
    和みます。

昼間はまた違う雰囲気が味わえそうです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る