ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期ならでは?旅行代金の安さにひかれて<br />ストックホルム+コペンハーゲンへ行きました。<br /><br /><br /><br />

2006北欧旅行 ストックホルム

2006/12/13 - 2006/12/15

1759位(同エリア2008件中)

manaoma

manaomaさん

この時期ならでは?旅行代金の安さにひかれて
ストックホルム+コペンハーゲンへ行きました。

地下鉄に乗りストックホルム中央駅へ。
    切符は窓口で購入、英語でね。

下車後はツーリストインフォメーションへ行き
    ストックホルムカードを購入。

今からだと遊覧船の始発に乗れるよと
    窓口のおじさんが教えてくれました。
    乗り場も教わり、予定を変更して
    遊覧船ツアー(50分)に参加しました。

遊覧船から見た国立美術館。

あいにく小雨。

船内はほぼ満席。

日本人二人。

大きなツリーが見えます。

日本語のイヤホンガイドを聞きながら
    遊覧できました。

船内は温かくて心地よく揺れるので
    ちょっとウトウト。。

ランプしっかり支えてね。

遊覧船の後はバスに乗りヴァーサ号博物館へ。

下車停留所が不安だったので
    乗車時に運転手さんにヴァーサ博物館近くのところで
    知らせてほしいとお願いしました。

ヴァーサ号博物館。

運転手さんありがとう。

社会見学かな小学生位の子供達が来ていました。

館内は船の保存のため薄暗くなっています。

ヴァーサ号にほどこされた彫刻は見事なものでした。

北方民族博物館。

ヴァーサ号博物館のすぐ近くです。

年代毎の服、靴、部屋の模型などなど。

どこまで続くの〜。

広いです。

広すぎです。

ストックホルム市庁舎。

ガイドツアー(英語)に参加しました。
    6人のグループでした。
    ところどころ聞き取れないところもあったけど
    楽しめました。

ガイドさんの説明によるとこの日の夜
    ●●大学の表彰式があり学生達がリハーサルを
    していますと。

●●は聞き取れなかった。。

青の広間に学生達が集まっていました。

ガムラスタンを散策。

ノーベル記念館前の広場にでていたマーケット。

ドイツのクリスマスマーケットほどの
    にぎやかさなかったです。

18時閉店。。

雰囲気あります。

これは井戸?

フィンランド教会。

アイアンボーイ、みーつけた。

MAXで休憩。
    マックじゃないです。
    MAXです。

マックもあったけどここにしてみました。

マックでいうハッピーセットを購入。
    値段はマックの倍以上。
    ぬいぐるみつき。
    右奥の箱にセットされて渡してくれます。

紙コップは空なのでドリンクコーナーに行き
    好きなものを注ぎます。
    飲み放題ですね。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る