小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜もあまり花づきがよいとは言えませんでしたがブラリお花見をしてきました。

2007年3月31日 桜

2007/03/31 - 2007/03/31

auntofasia

auntofasiaさん

駅からお堀に向かう道はお花見の観光客でいっぱい。
    赤い橋「まなび橋」を渡ると元城内小学校の校庭です。イベントをやっていました。

昔々ここで時代劇(チャンバラ)の撮影をよくやっていました。

去年までここに住吉橋がかかっていましたが、歴史上事実でないと撤去されました。とっても残念。

小田原おでんのお店や雑貨とかの販売テントが並んで賑やかでした。

お城への入り口です。この橋の下はあやめ・菖蒲畑です。時期になると何十種類のあやめ・菖蒲が咲きます。あまりの人の多さでお城には行きませんでした。

• ちょめたんさん 2007/05/24 18:02:11
    かっわいい〜!!
    抱きしめたくなるだすね〜!!
    ご無沙汰してる間に暑くなってきただすね、ず〜っと半そで着てるだすがauntofasiaさんは、まだだすか?季節の変わり目風邪は引いてない出すか?
    桜も青々と葉が茂っている今日この頃だすね。
  • 萌愛さん 2007/04/30 09:57:23
    関東の桜は
    ずいぶん 早かったみたいっすね。
    Aさま、お久しぶりです。こぶで、めご。
    今、萌愛かーちゃんが来ていて、ごったがえしてます。
    4トラ参加は、いつになるのか?!

auntofasiaさんのトラベラーページ