出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ〜 出発ー!!<br /><br />☆兵庫県の北部、京都と接する出石郡但東町では町おこしのひとつとして<br />チューリップの栽培、出荷を行っていますが、イベントとして<br />毎年色違いのチューリップを植えて花絵を制作しています<br />今年のテーマは「こうのとり」でした<br />見たこともない新種?のチューリップが可愛らしい<br /><br />☆お昼は皿そば<br />兵庫県の北部の但馬地方に位置する城下町の出石(いずし)<br />その昔5万8千石の城下町として栄え<br />いま現在、町内に50軒もの蕎麦屋が並ぶ街となっております・・・・<br />出石焼きの小皿に一口分が盛られています<br />写真はひとり分ではないです^^<br /><br />次があるのでここでの見学は、町のシンボルの辰鼓楼(しんころう)  <br />大手門の一隅にあり辰の刻(午前8時)に藩主の登城を告げる大太鼓が<br />打ち鳴らされたところ。<br />形が鼓に似ているところからこの名がついたそうです。<br /><br />☆ニュースで時々話題になる<br />雅子様も訪問された コウノトリ保護増殖センター <br />但馬地域に生息したコウノトリを人工飼育により保護・増殖するために<br />昭和38年に計画され、昭和40年に「コウノトリ飼育場」として開設した施設。<br /><br /> <br />青ザギとのツーショット<br />求愛のクラッタリング(くちばしを打ち鳴らす行為)<br />飛行するこうのとり<br />ちょっとの間にさまざまな行動を見せてくれました<br />保護しなくても生きていけるような自然が戻るといいな。。。

チューリップ・そば・こうのとり

2007/04/23 - 2007/04/24

陽

陽さん

さぁ〜 出発ー!!

チューリップの栽培、出荷を行っていますが、イベントとして
毎年色違いのチューリップを植えて花絵を制作しています
今年のテーマは「こうのとり」でした
見たこともない新種?のチューリップが可愛らしい

☆お昼は皿そば
兵庫県の北部の但馬地方に位置する城下町の出石(いずし)
その昔5万8千石の城下町として栄え
出石焼きの小皿に一口分が盛られています
写真はひとり分ではないです^^

打ち鳴らされたところ。
形が鼓に似ているところからこの名がついたそうです。

☆ニュースで時々話題になる
雅子様も訪問された コウノトリ保護増殖センター

青ザギとのツーショット
求愛のクラッタリング(くちばしを打ち鳴らす行為)
飛行するこうのとり
ちょっとの間にさまざまな行動を見せてくれました
保護しなくても生きていけるような自然が戻るといいな。。。

• まみさん 2007/05/01 12:00:00
    これはすばらしい瞬間ですねっ!
    鳥を撮るのは大変だと思いますが、すばらしいです。

陽

陽さん からの返信 2007/05/03 22:22:45
    誤解されたのかも
    翼を広げている写真のことでしょうか?
    あの写真は、写真を撮ってきたもので・・・
    誤解させてしまうような写真を掲載してすみません。

陽さんのトラベラーページ

出石・但東の人気ホテルランキング