コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままでなんとなくボルネオが気になっていながらそのままになってましたが、仕事の休みもとれたのでやっと実現しました。<br />「20代後半・独身・女二人旅」の様子をご紹介させていただきます(^ー^)/~~~

ボルネオ時間*1日目

2005/11/03 - 2005/11/07

えりおん

えりおんさん

社員・団体旅行
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

地方に住んでいるのでいつものように名古屋までJRに乗り、今回初めてミュースカイに乗車しました。

セントレアに到着。

今回もまた無事に旅を終えられるようにと、出発前にこのベーグルを食べました。私にとっての願掛けですね。

初マレーシア航空です。セントレアからは直行便がないので、まずはクアラルンプールへ。

今回の機内食はこんな感じです。
    これはお魚です。
    いろいろ入ってておいしかったです。
    白ワインで楽しい旅に乾杯です☆

次は軽食です。
    座っているだけなのにどうして全部食べてしまうんでしょう。

クアラルンプールに到着。
    乗り換えは初めてなので、早めに搭乗ゲートへ向かいました。

クアラルンプール→コタキナバルはラブアン島経由でした。

国内線の機内食です。
    チキンカレーとオクラでしたが、
    これ、かなり好きでした♪

ラブアン島到着です。
    ここで一度、飛行機から降りました。
    ”経由”は初めてだったのでドキドキでした。

島内はこんな感じです。

やっとコタキナバル到着です。
    ホテルは「シャングリラタンジュンアルリゾート」です。

どういうわけか、部屋は「キナバルウイング」から「タンジュンウィングシービュー」にグレードアップしてありました。日本より安くデラックスホテルに泊まれるのもうれしいですね♪いい旅になりそうな予感です。・・・2日目に続く→

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る