ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザ航空便で一路フランクフルトへ<br />中世がそのまま残るロマンチックの旅に行ってきました。<br />リューデスハイムからライン川クルーズをして<br />ハイデルベルグへ 古城街道を通り ミュンヘン ローデンベルグと見所沢山でした。<br />中世の時代にタイムスリップしたような街、のどかな田園<br />、美しい宮廷建設 私の目を楽しませくれた旅でした。<br />何よりお天気に恵まれた事と、ビールとジャガイモの美味しさ<br />には、感動しました。

夢のロマンチック街道の旅 (1)

2007/04/20 - 2007/04/26

マルちゃん

マルちゃんさん

ルフトハンザ航空便で一路フランクフルトへ
中世がそのまま残るロマンチックの旅に行ってきました。
リューデスハイムからライン川クルーズをして
中世の時代にタイムスリップしたような街、のどかな田園
、美しい宮廷建設 私の目を楽しませくれた旅でした。
何よりお天気に恵まれた事と、ビールとジャガイモの美味しさ
には、感動しました。

ルフトハンザ航空便

機内で出たスナックを袋から出して並べてみました。

機内食

ラウンハイムの町を散歩しました

リューデスハイムを散策

• パパスさん 2007/05/02 23:29:43
    いいですねェ〜!
    マルちゃんさん、何時の間にドイツに!!!
    黙って行くなんて。

やはり春から初夏にかけてのドイツは素晴らしいですね!!

パパスが行ったライン下りは真冬の有る意味修行でした。
    つぐみ横丁でワインを引っ掛けて、ライン下りでは完全武装で寒さを堪え、鼻水を垂らしながら写真を取った記憶が蘇ってきました。

やはり見るからに綺麗ですね!!!!!
    今度は季節を変えて再チャレンジしてみたいです。

パパス。

マルちゃん

マルちゃんさん からの返信 2007/05/03 19:27:25
    RE: いいですねェ〜!
    ドイツはこんなに素晴らしい国だとは、思っていませんでした。
    行って良かったなーと思いました。食事前の朝の散歩はとても
    気持ちが良く 鳥の声 葉がゆれる音 川の流れる音なんて素敵
    なんでしょう!いつも海外に行かせてもらって 主人に感謝です。
    ホテルの蛇口や取っ手など何処の場所に行っても ピカピカ
    さすがドイツだなーと思いました。ババスさんもドイツに行かれ
    た事があるのですね。四季を通して素敵なんでしょうね。
    又行く機会があったら是非行きたいなーなんて思ってしまいました。

マルちゃんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る