ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の起点の都市、ヴュルツブルグ 歴史はマイン川沿いの丘にケルト人が砦を築いた紀元前1000年ころに<br />始まる。それ以来フランケン地方の中心として栄え<br />17世紀の街作りで、今のような中世の姿になったそうです。<br />レジデンスの観光をして夜は、ミュンヘンに行き<br />世界一のビヤホールで乾杯!<br /><br /><br /><br /><br />

夢のロマンチック街道の旅 (2)

2007/04/20 - 2007/04/26

マルちゃんさん

始まる。それ以来フランケン地方の中心として栄え
17世紀の街作りで、今のような中世の姿になったそうです。
レジデンスの観光をして夜は、ミュンヘンに行き
世界一のビヤホールで乾杯!

ジャガイモの味は、ほくほくしてとても美味しいよ

アイスクリームも美味しいよ

見ているだけで微笑みが(*^。^*)

素敵なレストランでした。

アルテ・マイン橋

• *☆asaMinnie☆*さん 2009/03/11 23:45:49
    お写真拝見させていただきました
    4月の10日からロマンチック街道へ行く予定です。
    一週間ほどマルちゃん様より早い時期にはなりますが、
    気候や街の雰囲気など、参考にさせていただきました。
    すごくお天気がよかったんですね!
    私もこんなお天気で、お花もたくさん咲いて春らしい雰囲気をロマンチック街道で味わいたい!と思いました。

また訪問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします☆

マルちゃん

マルちゃんさん からの返信 2009/03/12 17:00:52
    RE: お写真拝見させていただきました
    訪問有難うございます。
    ドイツに行かれるそうで おとぎの国のような建物が
    沢山ありもう一度行きたいなーと思う国です。
    実際自分の目で見たらもっと感動があると思います。
    ワクワクする気持ちを大切に素敵な旅をして下さいね。
    旅は心の栄養と思っています。
    帰国したら旅行記楽しみにしています。
    行ってらっしゃい(*^。^*)
  • 魔女ランダさん 2007/05/18 20:40:55
    あら、ヒルデとレイニー。
    こんにちわ。マルちゃんさん♪

ロマンチック街道の旅、拝見しています。
    あれ?ラインクルーズもなさったんですね〜。
    ドイツの良いところ、盛りだくさんな旅だったんですね♡

魔女ランダの知人のヒルデ(上の写真)と、レイニーがいますね〜。
    二人は仲が良いんですよ、見た目があんなに違うのにね〜♪
    世界に散らばる魔女たちの様子をこうして4トラで知ることが出来るのは何より嬉しいことです〜!|* ̄∇ ̄|ニヤッ

楽しい旅でしたか??お天気にも恵まれたみたい。

私は、ルフトハンザの機内のおつまみを並べて撮影していらした
    マルちゃんさんのセンスに感服でした〜!゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪

ドイツは、私にはまた遠いところになりつつあります。
    3年のドイツに住んだので、帰ってきた頃は、大きな忘れ物があるような気がいつもしていました。今は霞と雲の先のお城の国に思えます・・・。
    (*^m^*) ムフッ

久しぶりにドイツを思い出しました。
    楽しい旅行記ありがとうございました┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

マルちゃん

マルちゃんさん からの返信 2007/05/19 20:45:16
    RE: あら、ヒルデとレイニー。
    訪問有難うございます。ドイツは環境にとても力を入れ、国をあげて
    取り組んでいるのが良くわかりました。あの美しい緑や町並み本当に
    感動でした。ランダさんは3年もドイツで生活していたなんて
    羨ましいです。(*^。^*)
    又機会があったら行ってみたいで〜す。
    ランダさんの写真の撮り方上手ですね。いつも楽しみにしています。
    これからも宜しくお願いします。
  • パパスさん 2007/05/03 21:26:49
    ハイデルベルクですね!
    ドイツの街並みは昔から殆ど変わらないですね。
    頑固なまでに古い物を大事に使う気質なんでしょうね!

そしてこのハイデルベルクの街並みも昔のまま残っていて素敵ですね。
    ネッカー川の対岸には哲学の道が有るんです。
    そこからの眺めも最高ですよ。
    ツアーだったら行かないと思いますが機会が有れば是非行ってください。

そしてハイデルベルク城の中に有る大きなワインの樽。
    見られました?
    パパスは思う存分ワインを飲んでみたいです。

パパス。

マルちゃん

マルちゃんさん からの返信 2007/05/08 18:18:26
    RE: ハイデルベルクですね!
    ハイデルベルグの哲学者や学者たちが一度は歩いたと言われる
    哲学者の道は今回は行きませんでした。
    行ってみたかったな・・・・。
    城の地下にあるワインの大樽見ましたよ。
    ババスさんは、若い時あちこち海外に行かれてすごいですね。
    これからも旅行記楽しみにしています。

マルちゃんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る