バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島中央部の旅

今年二度目のバリ島 ?

2006/09/09 - 2006/09/16

かぷちーの

かぷちーのさん

バリ島中央部の旅

シンガポール航空

シャティルウィのライステラスからさらに西へ。
    半分壊れかけたつり橋を渡ることになるなんて・・・
    運転手までもが腰を浮かして橋を渡ったかもですーーもう二度と通りたくない道。
    で、着いた先は小雨降るバトゥカウのルフール寺院、バリ島最古の寺院とか。

バリ島中央部、高地にあるので雨が多く
    この日も小雨模様でした

ここは信者達が会食するとことです。

ここからはヒンドゥー教徒しかは入れません。

休憩するところ

池の中に寺院
    この寺院へは筏を繰って渡るようです。

バトゥカウから一気に海岸へ。
    タナロットの夕日

タナロット寺院が夕日に映えます

でも気になったのは海に浸かってまで写真撮影しているカップル
    新婚旅行の写真撮影のようでしたが
    カメラマンとコーディネーターのような方が付いてました。
    それは映画のようなラブシーンまで撮影してました。
    左端に映ってます。

沈む夕日

寺院ですから
    駐車場から海岸までは参道のように
    沢山のみやげ物店が並んでいます。
    次の日の朝早くに友人夫婦は飛行機に飛び乗り
    シンガポール経由で帰国。
    3泊5日だったけどシンガ滞在時間が長くて
    物足りないバリだったようです。

昼はあちこちと店を回り
    夜になってバリ恒例の散髪を連れが希望した為
    DFS裏のマタハリデパートのあるショッピングモールへ

待ってる間
    店を見て回ったり
    中庭でまったりしたり・・・

その後新しく出来たという
    パダン料理屋へ

パダンはイスラムの方が経営してる為
    ビールを置いてない店もあります。
    ここは置いてないので
    店員さんに頼んでよそから買ってきてもらいました。
    そんなことしてくれるのなら
    最初から置いてあるといいのに・・・と思うのですが。

• 昼<br />レギャン通りにある結構有名なイタリアンの店へ<br />景色はいいけど値段と味がつりあってないように思います。<br />夜は結構お客様多いとのこと。<br />でも昼は閑散としてました。

レギャン通りにある結構有名なイタリアンの店へ
    景色はいいけど値段と味がつりあってないように思います。
    夜は結構お客様多いとのこと。
    でも昼は閑散としてました。

誰もいない店内

最後に2日間泊まった友人の家の二階からの景色

黄色い花はプルメリア(カンボジャ)
    お祭りにも使われるので奥さんの経営してる店で
    売ることもあるそうです。
    家の前は行き止まりなので子供たちが通りで
    バトミントンして遊んでいます。
    さすが、バトミントンが盛んな国です。

お隣はとても大きなお邸
    表通りからずーーっと奥まで続いて
    やっと大きな屋根の家があります。
    借景のブーゲンビリアの花が美しい。

お邸との境に植えてある椰子の木に
    時々来ている青い鳥

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る