シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島行く途中でホッケンミーと豆花食べるために<br />シンガポールトランジットツアー

バリ島行く途中のシンガポール

2006/09/09 - 2006/09/09

かぷちーの

かぷちーのさん

バリ島行く途中でホッケンミーと豆花食べるために
シンガポールトランジットツアー

タクシー
シンガポール航空

シンガポールエアライン、エコノミー
    福岡ーシンガポール間の和食

シンガポールエアライン、エコノミー
    福岡ーシンガポール間の洋食

フィリッピンをかすめながら
    一路シンガポールを目指す。
    何故か島の上に雲が発生してる

航空路

シンガポールの空港内
    コイポンドでセントレアから来る友人夫婦と落ち合い
    シンガポールの達人の案内で街へと繰り出す

この店の「福建ミー」を食べるために
    タクシーを飛ばす

福建ミー

汁の少ない汁そばの卵とじ?
    結構美味しかった

そのまま案内されて
    知人の嵌ってる
    「豆花」の店へ
    黒蜜入りを購入
    店の前の歩道に置いてあるテーブルと椅子に着き
    さっそく食す。

そのまま裏道散策

3階建ての住宅だと低く感じます。

このあたりは住宅地で
    結構のんびりした雰囲気

広い通りにかかってる陸橋を渡ってショッピングモールへ。
    そこで「パールミルクティ」を購入。
    バリ島よりレートが良いと言うことでこのショッピングモール内の両替屋へ。
    その後タクシーを飛ばして空港へ戻り
    時間がまだあると言うことで行ったのが
    駐車棟の端っこにあるエレベーター使用で
    シンガポールエアラインの写真食堂へ。
    そこは一般人も入れるフードコードでした。
    安くて美味しいらしい。料理の種類は豊富です。
    おなか一杯で食べれなかった・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る