ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見所満載! 今回行ったミラノ、ナポリ、ローマの中ではローマがイチバン楽しめました☆

イタリア、のんびり旅行☆ローマ・観光編

2007/03/19 - 2007/03/29

ピピ

ピピさん

空き缶で作られたオブジェ

カフェ・グレコ
    フレッシュジュースと、マロングラッセを食べました。

ヴィトンのお店が改装中でした〜^^

イタリア旅行で最初で最後の和食。
    団体客から、家族連れで満員!
    お客さん全員日本人でした。

ちらし寿司を注文。
    海鮮ちらしなんて出てくると思わずビックリ。
    普通のちらし寿司を期待していた私にはショックでした。
    生ものが、嫌いな私。
    ご飯だけを食べました・・・

でも、好きな人にはいっぱい具が乗っていてオススメだと思います☆

コロッセオ

いいお天気ですね〜☆
    この日だけはポカポカ陽気でした。

フォロ・ロマーノ

コロッセオなどの近くのレストラン。
    いいお天気なので、テラス席でパスタをいただきました。

真実の口

すごい行列だったので、並ばず少し離れたところから写真を撮りました。

ランチを食べて次の観光地へ行くために、2階建てバスで移動〜

サンタンジェロ城(?)

ヴァチカン
    サン・ピエトロ寺院

ここもすごい観光客で、荷物チェックもあり中へ入るにもすごい時間がかかりました。

聖ペテロの椅子

サン・ピエトロ広場

クーポラへ行くために、エレベーター&階段を使うのですがエレベーターだけで行くのかと思い行ったのですが、途中から階段を使わなくてはいけなく、それも300段以上登らなければいけないのです!!

クーポラからの見晴らしは最高ですが、この階段はかなりキツイです!!
    狭い階段なので、後ろからどんどん登ってくるので後にはひけず登るしかないのです。

半泣き状態で登りました。

でも見晴らしは最高ですよ〜

ローマを一望できます。
    いいお天気だったので、遠くまで見えました。

帰国前日の夜に行ったレストラン

とてもいい雰囲気でした。
    ローマの人達は始まりが遅いようで、20時予約だったのですが、お客さんは私だけでした。
    21時頃からお客さんが入りだし、そのうち満席状態でした。

メニューですが、さっぱり分からなかったのですがスタッフの方に丁寧に教えていただき注文しました♪

この写真だけでは、とてもお上品な量ですのでたくさん食べる私達には到底足りずまだまだ注文しました。
    写真がないのですが・・・

とてもおいしかったです!

大好きなクリームブリュレ♪
    ちょうどいい甘さで、あっという間に完食。

• 諒さん 2007/05/02 08:12:52
    拝見しました〜。
    こんにちは♪

旅行記、拝見しました。
    素敵ですねー。
    ヨーロッパは、見所満載で、楽しめますね。

最終日のレストラン、20時スタートでがらがらですか???
    じゃあ、我が家の夕食だったら、ブランチくらいになっちゃうかも??
    素敵なホテルもうらやましい〜。
    良いご旅行になりましたね。

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    また遊びましょうね。(笑)

ピピさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る