2007/04/15 - 2007/04/21
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
ソウルのSEOULのつづりを覚えるため、「せおうる」とつぶやくようにしたら覚えることが出来ました〜♪英会話の先生にに笑われました〜♪さて、今回のソウル、暖かかったですね。
着いた日は日曜なのでお仕事は無し。リサーチついでに東大門をぶらぶら歩いて見ました。お、おもしろい・・・こ、怖い・・、でも、面白い・・・・、すごい・・・圧倒されました。
何に圧倒されたのか・・・以下ご覧ください。
東大門の先に連なる長屋式?お店の長さ・・下のほうにグリンがかった軒先が続いているのが分かりますか?本当に間口が二間あるかないかの小さなお店が、いくつも、いくつも、いくつも!連なっています。
靴屋さん、ベルトやさん、電気屋さん、中古パソコンやさん、アダルトやさん・・・なんでもかんでもあります。建物はかなり古いようでした。どこまで続いていたのか、途中であきらめて、フリーマーケット?の方に移動したので、終点?はどこなのか分かりませんでした。 -
この通りの切れ目にこんなお店が・・って、これテント張りのお店?のようです。時計専門店のようで、古いものを売っています。
で、カメラも売っているのです。もちろん古いのを。
清渓川にかかる橋を渡ると、人がたくさん歩いていました。なんでしょ???
古道具屋さんです。とにかく、古道具屋さんです・・・・・・。
オブジェです。
ここも古道具屋さんです・・・。
始めの古道具やさんの店先にあったわに革のトランクです。でも、ワニの背中のあのごつい盛り上がりがないので、ワニの種類が違うのか?それともフェイクなのか??触ってみましたが、いまいちわからん・・・。
見ながら歩いていくと、はっ!?あれは何???
左端の白っぽい帽子の人の後ろにすこしだけ見えているグレーの看板?箱みたいのは、ものすごく大きな、テレビ!でした。売り物らしい・・どうやって持ってきたんだ??周りは古着のフリーマーケット状態ですが、とにかく、人、人人人人人、人っ!だらけです。
塀はお寺の塀らしい・・・。続く -
古着・・・・
ふるぎ・・・・説明がいるだろうか・・・。
この車は多分、動かない車??ボディもへこんでいるし、車内にも荷物が詰まっているし・・・倉庫???
日曜に開催されるフリーマーけっとなんだろうと思いますが、素人なのか、プロの商売なのか?判断に苦しみます。 -
こんな路地もマーケット状態・・・。
これも売り物・・らしい。手に取って吟味していた人いたもの!私には、どうしてもゴミにしか見えなかった・・・・。
売り物のアップ!
路地を抜けても、まだまだ、どこまでも続きます、フリーマーケットらしきもの。これはすべて!中古の靴です。
なんか〜かっこいいディスプレイじゃないの〜〜♪どこかのデザイナーブランドみたい〜♪
あ、そう。サッシやさんの軒先を無断拝借ね。
これもふりーマーケット・・・。ほらお客さんがいるでしょ?! -
これもお店です。端のほうに売主が座っています。う〜ん、、、、フリマよりも、どこだってマーケット!という名前があっているかも。
時々人だかりがあります。これは何の人だかりか、確認は出来ませんでした。すごく狭い間口に男性ばかり首を突っ込むようにしているので、まったく見えませんでした。賭け事だったかも??他にもあったので。
おばさんが靴のためし履き。奥に見えるのが在庫置き場?路上がお店です。
どうやって在庫探すのかな(^^; -
さてさて、フリマを一通り覗いた後は、ペット商街を覗くことにしました。ぶらぶらと。うさぎと鳥ね〜、、、。かわいいな〜♪
ああ・・・これは?はむちゃん!!たちっ!!??
ハム口密度かなりなものです。いいのか!こんなに混んでいて?? -
こんなに混みあったハムちゃん小屋みたことありません。圧倒されました。時々、全く動かないはむちゃんがいたりして、心配でず〜っと見ていたら、動きました。寝ていたらしい。こんな騒がしい中で!見習いたい!!
鳥。これだってペットですよね・・。しかし、めいっぱいじゃないのか?鳥小屋??
これもペットなんだよね〜・・・多分、私の知識の範囲ではゲンゴロウだと思う。子供の時に川?池・で見た気がする。でも、なんで真ん中に集まっているのか理由は分からない。えさに集まっているのか?こちらもはむちゃんたちに負けないくらい混みあっている。
もがき苦しんでいるようにも見えるが、そうではないらしい。それじゃぁ、売り物にならないものね。しかし、まじめにゲンゴロウは売られているんだ・・・。ペットとして・・名前もつけて貰えるんだろうな。
げんちゃんとか、五郎ちゃんとか・・・・。
ちなみに、最初見た時は、ゴキブリを売っているんだ!と思いました。国が違えばゴキブリも泳ぐのだと・・。色もお腹のところもそっくりでしたし。ここならありえると思った・・・。 -
そうだよね〜これもペットだよね〜〜♪貝♪
もとい!やどかりの集団展示箱!貝売っているんだと思った。 -
いました、いました!子供たちがヤドカリを買いに来ていました。お店のお姉さんがいろいろ説明してました。しかし、このペット商街、おっもろいです!
こんな売りかたありえるの?!というような展示の仕方です。面白かった〜。魚たちだって超!ラッシュアワー状態でした。
- むんさん 2007/05/13 08:03:00
- はじめまして!
- こんど何処行こう〜さん、こんにちは。はじめまして。
私もこの時期にソウル行っていました。
その際には南大門市場は行ったんですが、
東大門市場には行きませんでした。
同じ市場でも雰囲気全然違うんで、びっくりです。
これぞまさに蚤の市ですね〜!!
ハム口密度&鳥口密度にゲンゴロウ〜!
う〜んすごい!
旅行記拝見して私も圧倒されました。(笑)
実際にその場にいたら、どんなに楽しいんだろう〜と感じました。
- こんど何処行こう~さん からの返信 2007/05/13 23:58:44
- RE: はじめまして!
- むんさま
初めまして!書き込みありがとうございます。
同じ頃にソウルだったんですね?!
東大門のここらへんは、いわゆる東大門ではなく、川をはさんだ向こう側の地区です。そして、多分?日曜だったからこんな蚤の市状態だったのではないかと想像しています。平日には見かけたこと無いので。
でも、ペット商街はおすすめ!観光スポット??です♪
こんなおもろいところがあるか!という感じで・・・。近くには夕方の屋台の行列に圧倒される?広蔵市場もあるし。ここの屋台すごいです。
百聞は一見にしかず。ぜひ行ってみてください。
では、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
こんど何処行こう~さんの関連旅行記