イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大級の大瀑布イグアス<br />世界三大瀑布のナイアガラ、ビクトリアにならぶこの滝はその規模と水量で他を圧倒しています。水量毎秒65,000t、滝幅4km、最大落差80m、大小300もの滝がある。訪問時は水量が通常より特に多いとのことでさいわいでした。特にアルゼンチン側からみる滝最深部の「悪魔の喉笛」はそれはものすごい轟音と水しぶきで、鳥肌がたつくらいの興奮と感激を体感してきました。<br />成田からアメリカ、ペルー、アルゼンチンと3回乗り継ぎ、23時間かけ機内2泊でやっとたどり着くという日本の裏側は、大変遠いところで、老齢の身にはチョットきついところです。<br />ただ、帰ってきてみれば旅の楽しみだけが印象強く、道のりの苦労は忘れてしまい、旅をして本当に良かったと思っているところです。<br /><br />

南米大陸三大絶景その一

2007/04/11 - 2007/04/20

katsuinoue

katsuinoueさん

世界最大級の大瀑布イグアス

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

アルゼンチン側から見たイグアスの滝
    この滝の下が「悪魔の喉笛」です。
    残念ながら轟音と濁流の動きが写真からでは伝わってこないですが、始めて見たイグアスの体を貫く激震の迫力が脳裏に焼き付いています。

ブラジル側から見たイグアスの最深部の滝です。
    いくつもの滝が重なっており、その水しぶきで
    「悪魔の喉笛」もかすんでいます。やはりここにいても滝の水が滝壺にたたきつける振動が伝わってきます。

ブラジル側からのイグアスの滝。
    遊歩道から見た2段になった上部の滝。
    ここからさらに下に滝になって流れている。

ブラジル側からのイグアスの滝。
    滝の中腹に遊歩道がある。
    滝の最深部はこの写真の左側にあり、遊歩道の先端にいくとそこが見られる。
    雨カッパがないと濡れてしまう。

滝の中までボートで連れて行ってくれる。
    日本ではこんな危険なことはやらせないだろう。
    おかげでカッパを着ていてもシャツもズボンもびっしょりです。

南米大陸三大絶景その一 完

• いっちゃんさん 2007/04/25 17:26:15
    大幕府に圧倒
    katsuinoueさん こんにちわ

チョッとご無沙汰と思っていたら、南米に行っていたとは!!!
    世界最大級の大瀑布イグアス迫力ありますね
    全部の写真拡大して拝見いたしました。

>「悪魔の喉笛」はそれはものすごい轟音と水しぶきで、鳥肌がたつくらいの>興奮と感激を体感してきました。
    興奮した感動が伝わってきました。
    是非行きたいですね!

katsuinoue

katsuinoueさん からの返信 2007/04/25 18:17:50
    RE: 大幕府に圧倒
    大瀑布には驚きましたが、大幕府にも驚きました。
    私は三大瀑布を全部廻ったわけではないですが、見てきた人はイグアスが一番迫力があると言っています。
    いちゃんさんはまだ若いのでそのうち一度行かれてはいかがでしょうか。
    老齢者の私は南米はこれでおしまいです。
    それにしても私が投稿したとたんに書き込みがあり、その早さにはびっくりしました。三大絶景その二のマチュピチュはそのうちに書き込みます。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/04/26 09:15:57
    RE: RE: 大幕府に圧倒
    >今のところ100km圏内しか旅行できないとのこと、どこか具合が悪いのですか。
    すみません、ご心配かけます。
    実は高齢者大学四年生在学中で委員長をやらされていて忙しく、日程的になかなか遠出が出来ないだけです。
    とりあえず連絡まで・・・。

• いっちゃんさん 2007/04/25 17:18:00
    大瀑布i
    世界最大級の大瀑布イグアス

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/04/25 17:30:27
    RE: 大瀑布i
    すいません 操作ミスいたしました
    再送信の方では誤字です???

23時間飛行機に乗った後ではないのにミス・ミスで
    ご迷惑かけました。

katsuinoueさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る