吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ育った街、吉祥寺。わたしにとって魅惑の吉祥寺。さまざまな景色をご紹介します。 私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でも吉祥寺をご紹介しています!

吉祥寺界隈(2007.3.29~2006.4.9)

2007/03/29 - 2007/04/09

@ひろみ

@ひろみさん

・2007/3/29
    娘と次男と久しぶりに待ち合わせ。北口駅前ではドクターが演説中。でもムーバスの降車場に選挙カーを止めて演説していたため、駐車移動でくるくる回るドクターを見て、観衆はバカうけ!

・2007/3/29
    ショッピング途中にお茶。一緒に暮らしていながら、娘と逢うのは久しぶり(笑)レモンドロップでおいしいコーヒー&ケーキでまったり。

・2007/3/29
    昨日の初ゴルフの報告を!とのお誘いで「NORO」へ。ま〜ま〜盛り上がること♪で、焼きうどん。

・2007/3/29
    こちらマミナーチャンプル。本当にここのお料理はおいしい♪

・2007/4/1
    さくら祭りの帰り、ベジフルワールドに久しぶりに伺う。今日も元気な吉祥寺三姉妹!

・2007/4/1
    今日は紫芋にしてみた。こっくりとしていて美味しい〜!

・2007/4/1
    ベジフルに立ち寄る前に通った中道通りが、とっても気になっていて、再度通ってみる。すると、イキナリベジフルの長女“幸恵ちゃん”に遭遇「今司会が終わったところですぅ」という。お父様の仕掛けたイベントのお手伝いをしていた幸恵ちゃん。ご一緒していただいていたjojitownサポーターさま「NORO]の加藤さんも、この際一緒に写しちゃえ(笑)

・2007/4/1
    中道通り道路リニューアルイベント。幸恵ちゃんのお父様が仕掛けたイベントだ。

・2007/4/1
    八百銀の前ではハンドベルの演奏をしていた。市長までご挨拶にいらしたんだって言うから、相当大きなイベントだったんだね。知らなかった

・2007/4/1
    無料配布の鉢植えは、幸恵ちゃん自らトラックで買いつけに行ったんだそうだ。無料ってこんなにも魅力的なんですね。鉢植えお一人様3鉢!というのに長蛇の列。どこまでつづいているのかしらん?と、素朴な疑問が生じ、追いかけてみた。

・2007/4/1
    八百銀を曲がって、井の頭通りに出ると、まだ繋がっている。東急パーキングの入り口を邪魔する勢い。最後尾の人まで鉢植えが行き渡ったかどうかまで確認したかったけど、次のスケジュールがあるため、泣く泣く諦めた(笑)

・2007/4/1
    伊勢丹地下「らすぷ〜る」で少し早めの夕飯(?)千葉さんにもご挨拶し、吉音のポスターを預ける。

・2007/4/1
    ついでに先日撮りそこなった花輪を撮影。有名人の名前の花輪がズラリ向かって右はEXILEの花輪ですよぉー!

・2007/4/2
    ちょいとヤボ用で「NORO」へ。コンペのメンバーがいらして、またまた盛り上がり♪

・2007/4/3
    今日は吉音スポンサーさま「横河パイオニックス(株)」の塩野社長のところに吉音コンテストの賞品を頂戴しに伺う日。昨年コンテストの審査委員をお願いした佐野さんも同席してくださった。副実行委員長のかとサンが気づいていないということを理解してくれた、と思う(笑)名刺交換でやっとなんとな〜く気づいてくれたかとサン。昨年佐野サンと満里子サンの間に座って「両手に華ぢゃナイですか〜」とみんなに羨ましがられて審査委員してたのに・・・。

・2007/4/3
    そして、今年もFC東京のペアシートチケット4枚(駐車券付きを寄贈してくださった。他にもいろいろとご相談に乗っていただき、和気藹々で終了した。

・2007/4/4
    二日酔いではないのだけど、とりあえず「はなまるうどん」あたりから攻めてみた(笑)。な〜〜んと!半熟玉子の天ぷらというものに遭遇した。生まれて初めての食べ物は、ついつい挑戦したくなってしまう私。結局衣が玉子からぜ〜〜んぶ外れてしまうため、普通に半熟玉子状態になる。衣がくっついてナイんだったら、温泉玉子の方が良かったカモ。

・2007/4/4
    その後最終の吉コン部会へ出席。議題が山盛り。昨日ご一緒していただいたOG様三名の内、吉祥寺ウェルカムキャンペーン大会長の花俣さんのあいさつを皮切りに和気藹々と会議は進行した。当日の進行、体制、審査委員のメンバー決定、スポンサーさまからの賞品の割り振りなど。

・2007/4/4
    次まで時間があったので、ちょいと一杯。「ラパウザ」でニョッキとカルパッチョ。

・2007/4/4
    リゾットもおいしゅうございました。それにしてもこの値段でできるって〜謎だよな。

・2007/4/6
    お花美を終えて吉祥寺に戻ると歩き回ったせいか、どうしても「ケーキが食べたいっ!」と「シャノアール」へ。

・2007/4/7
    63&03と「NORO」で待ち合わせ。吉音がらみの打ち合わせ。まずは中華奴をつまみながら話を進める。

・2007/4/7
    63はなぜか「にんにく醤油漬け」をチョイス。無臭にんにくなのでちょっと安心(笑)

・2007/4/7
    最近私がハマっているのが「じゃがバター」絶妙なんだよね。塩、マヨネーズが。

・2007/4/7
    これは定番「ポテトサラダ」手作りの味って、ほんわかします。

・2007/4/7
    「揚げ出し豆腐」まで注文し、打ち合わせはどーなのよ?状態。ハイ!大丈夫。肝心なことはお互い分かりあってる間柄ゆえ、無問題。

・2007/4/7
    入れ替わり立代わりいろんな方々が出入りする「NORO」ゆーじサンのお通しをこっそり撮影させていただく(笑)

・2007/4/8
    夕べから決めていたランチを食べに「柿焼屋」へ。前進座の近くなんだけど、餃子が美味しいんだ〜。それにお値段が申し訳ないほど安い。中華丼¥480だもん

・2007/4/8
    そして果敢にも(笑)井の頭公園に寄ってみようと思った。しかし・・・この有り様にしっぽを巻いて退散。わかっちゃいたけど、覗いてみたかったのよ。ま、桜が咲くのはめでたいことかも知れないよね。

・2007/4/9
    急遽土曜日に連絡が入った吉祥寺音楽祭平和通りのイベントの打ち合わせに伺った。もう、本当に凝縮されてきている。台本のたたき台は前田さんがご用意してきてくださったのだけれど、現場ならではの修正箇所や追加事項が結構あった。最終的には司会の私が全てを網羅して私のカラーで台本を作成するのが一番いい・・・んだよね?(問)