クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティリゾートを楽しんできました♪<br />毎日の日課は、足つぼマッサージと、ホテルのジムと、じゃらんじゃらんとエスニックグルメで、KL満喫でした。<br />また後日残りの写真をUPします。

リッツに滞在KL(クアラルンプール)シティリゾート満喫♪

2007/04/01 - 2007/04/06

めぐみるきぃさん

シティリゾートを楽しんできました♪
また後日残りの写真をUPします。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ペトロナスツインタワーです。スカイブリッジに入場するには、800人の制限があって、朝9時前から整理券を入手するために、BIFにたくさんの人が並んでいます。
    欧米人がとても多いです。日本人はほとんどいませんでした。
    整理券には、入場時間が割り当てられていて、その時間の少し前に行くと、入れてもらえます。テロ対策のために持ち物のX線検査があります。

ツインタワーの上から撮りました。さすがに高いです。
    2棟のあって、ひとつは日本の間組、もう一方は韓国の建設会社(英語だったので聞き逃しました(汗))が建てたそうです。

ブッキッビンタンを少し入ったところの屋台街

KLCCショッピングモールの中、高級ブランド店もそろっていますが、ローカルショップも入っていて面白いです。
    オフィスも多いので、昼食時はどのレストランも行列が出来ていました。
    逆にブキッビンタンのスターヒルのレストランは、いつもすいていました。

スターヒルとリッツカールトンとの連絡通路から撮った写真

旧クアラルンプール駅付近

リッツカールトンKL
    ベッドメイキング
    夜には、プチケーキとお水をベッドサイドにセットしておいてくれます。
    お部屋の電気をつけて、TVもつけてくれています。
    バトラーサービスは24時間OKで、電話一本でフレッシュジュースなどをお部屋にを持ってきてくれます。

リッツカールトン
    ポットのお湯はめちゃくちゃすぐに沸きました。
    ティファール??

バスルーム・アメニティ
    シャンプーリンスは、翌朝のスタイリングが全然違って、とても気に入ったので購入しようとショップに行ったのですが、大きなサイズのは売っていませんでした(悲)
    帰国後、ネットでも調べましたが、メーカーがわかりません。
    どなたか教えてください。

リッツカールトン
    ipodが聞けます。
    持って行けばよかった・・・

リッツカールトンフィットネスルーム
    宿泊者は無料で何度でも利用できます。
    快適でした♪

ジャグジー
    プールでのんびり・ジムでトレーニングした後に・・・
    昼下がりはいつもすいていて、貸切でした♪
    ミストサウナと、普通のサウナルームもあります。

パウダールーム
    毎日貸切〜♪

チャイナタウンで買ってきた焼き栗@ホテルの部屋で・・・
    安い!
    5RM(200円)で、こんなにたくさん!!

マンダラスパエントランス
    アロマの香が漂ってます♪

4月6日からF1が開催されました。
    街のあちこちで、プレイベントが催されていました。
    ペルジャヤタイムズスクエアの展示場では、私がお買い物をしている間に、主人がレースクイーンにポスターを手渡されたそうです。
    間近で見てめっちゃ綺麗な人だったって言ってました。

有料トイレ
    1RMぐらいだったかな。。安いです。

美術館
    綺麗なタイル張りです♪

チャイナタウンの中華とニョニャ料理が食べられるお店

内装も凝っていて、アンティークに演出しています。

中華街の寺院
    お線香が頭から降ってきます。

中華街にあるイスラム系寺院

LUNAバー
    ツインタワーが見える夜景スポット

カルコサスリネガラのティールームのオープンスペース
    風がここちいいです。
    ハイティーが有名です。

カルコサ外観

カルコサ
    エントランス脇のお花(豪華!)

インド料理レストラン:ボンベイパレス
    欧米にはお店もたくさんって有名。
    アジアでは唯一KLにあるそうです。
    18:30開店なので18:30の予約をいれていました。渋滞で遅れてハラハラしましたが、まだお店は真っ暗で、ドアはまだ、ロックされていました。食事が運ばれてきたのは19時前ぐらい。テーブルにはランチメニューがまだあって、席についてから回収していました。
    日本人とは時間の感覚が違う世界でした。
    でもお料理はとってもおいしかったし、オーナーさん(←たぶん)がすべてのテーブルに、お料理の出来を聞きに回ってくれました。柔和な紳士ですごく好感の持てる方でした。

ボンベイパレス
    店内に入ってすぐのところです。
    インド!!

クリントン夫妻の写真や、ベストレストラン系のたくさんの賞状が並べられていました。

ネイルアートしてくれるお店もいっぱいあります。
    日本に比べるととても安く出来ます。スターヒルとか高級店じゃなくて、ちょっとローカルなペルジャヤタイムズスクエアの中でしました。
    デザインは、ちょっと古いです。ラインストーンもひとつ1RMです。
    全部で7000円ぐらいでした。指先の角質も綺麗に撮ってくれて、手際も良くてけっこう長持ちしました。

オーキッドガーデンの蘭
    たくさんの種類がありました。

• 蘭

おとな買い!

続けておとな買い!

タマリンドスプリングスのテーブルから見える風景
    森の中です。
    ちょうど雨が降っていて、”熱帯雨林”を実感!
    日が沈むと、そこらじゅうにたくさんセットされたキャンドルの炎が綺麗です。
    食事ももちろんですが、雰囲気もとても素敵です。

スターヒルの地下レストラン街
    高級感があふれてます。
    夜は生演奏もあり

タマリンドスプリングスのエントランス
    長い石畳を歩いて行きます。
    大きな葉っぱがあって、大粒の雨でもなぜかぬれませんでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る