ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマでは自転車をレンタルし、市内を観光!!コロッセオ、フォロロマーノ、真実の口、トレビの泉、スペイン広場などを散策。イタリアはピザ、パスタ、ラザニア、ワイン、チーズ何を食べてもおいしかったぁ〜。イタリアにはバールバーという、カウンターでコーヒーを飲む立ち飲みコーヒーやさんみたいのが、たくさんあって私も何回か利用させてもらいました。<br />ローマ観光の後は、ヴァチカンに。とっても行ってみたい国だったので、すごくわくわくしてたんだけど、ローマ法王の死去によりすごい人。すごい時に来てしまったなぁと実感。ローマもバチカンも歴史を感じさせるとてもよい街でした〜^^。

イタリア旅行記 2(ローマ、ヴァチカン)

2005/04/04 - 2005/04/10

みっく☆

みっく☆さん

鉄道 自転車

ES=ユーロスターイタリア★英仏間のユーロスターよりも歴史は長いらしい・・。パッと見は日本の新幹線みたいだよねぇ。フィレンツェ〜ローマの移動に利用。

ホテルでの朝食。冷蔵庫からとり放題!!!

ホテル前に走っていたトラムをキャッチ!!

コロッセオの中!!

ライトアップされたコロッセオも素敵☆

フォロ・ロマーノの遺跡に興奮!!!すごいっ!!

真実の口!!有名なだけあって、写真を撮るのに行列が。。しかも日本人多し。ちょっとがっくり・・。

トレビの泉、こちらもすごい人で、売り子さんがおもちゃやバラなどをしつこく売っていた^^:

スペイン広場・・もちろん食べましたよジェラート^^

ローマの地下鉄!!

美味しそうなチーズがずらり〜><

ヴァチカンのサン・ピエトロ大聖堂☆中に入りたかったけど、この日はは入れなかった〜><

ローマ法王の死去により、大勢の信者達が集まる!!

空港での食事!!
    また美味しいもの食べにイタリアにいきたいわぁ〜><☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る