キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの雨になったので長いアーケードの天神橋商店街をブラブラしてみました。

天神橋商店街ブラブラ

2007/04/07 - 2007/04/07

るーこ

るーこさん

JRローカル

こんな風な長いアーケードが続いています。

歩き始めてすぐにコロッケ屋さんを発見!
    結構有名みたいでたくさん人が並んでいました。

コロッケ以外にもメニューがたくさんあります。
    いいにおいが漂ってきます(^。^)

あつあつのコロッケです。
    カリカリでほんのり甘くて最高!

そしてまた歩き始めます。

雰囲気のある喫茶店です。
    表にはケーキが・・・食べたい。
    でもまだ食べなきゃいけないし。。。

さすが大阪です。
    ここのトンカツは大阪仕様なのでしょうか?!

次にガイドブックに載っていた豚まん屋さん発見。
    かなり狭い路地をウロウロしました。
    店のオジサンちょっと怖かった。

野菜まんと豚まんです。
    正直・・・ちょっと・・・(^_^;)

それにしても長いアーケードです。

ラストで大好きな「ワナカ」のたこ焼き発見!
    ミナミまで行かなくてもいただけるのね。

外はカリカリ、中はジューシーでやっぱりおいしい!
    最後においしくてよかった☆

で、梅田にまた戻ってHARBSのイチゴショートをいただき!
    う〜んおいしい(^o^)丿

おまけ
    阿倍野にリラックマキャラバンが来ていたので、リラックマに会いに行きました。
    かわいいね♪