大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年かぶりに大阪の源八橋からの桜を見に行きました。<br />お天気はちょっと悪くてがっかりだったけど、花の咲き具合はまずまずでした。

2007 大阪へお花見に!

2007/04/07 - 2007/04/07

るーこさん

何年かぶりに大阪の源八橋からの桜を見に行きました。

JRローカル

川沿いに桜のトンネルです。

対岸も桜が満開です。

この日はレガッタ(?)の大会がありました。

毛馬桜ノ宮公園も満開です。
    この桜の下では宴会が繰り広げられています。

天気があまり良くなくて視界ももうひとつで残念ですが、遠くに大阪城が見えます。

夜は夜でまた桜の下で盛り上がっています。

ライトアップされて綺麗ですね。

帝国ホテルの格安プランで泊まりました。
    そしたら思いがけず広くて窓の大きい眺めのいいお部屋を用意していただきました。ラッキー!
    桜を上空から見ることができました。

源八橋は人でいっぱい!
    なのにこんな素敵な部屋からのんびり見られて幸せでした。
    帝国ホテル最高☆
    来年も来たいなぁ〜。

• まきぽん24さん 2007/04/15 22:37:11
    空からの桜素敵!
    るーこさんこんばんは

るーこさんが大阪にいらっしゃる時
    私は京都に行ってましたよ。

川沿いの桜のトンネルいいですね。
    それにも増して
    お部屋から桜並木を眺められるなんてなんて贅沢な!
    羨ましいです〜〜

るーこ

るーこさん からの返信 2007/04/15 22:44:13
    RE: ありがとうございます。
    まきぽん24さん、お久しぶりです。
    私もまきぽん24さんの旅行記見せていただきました。
    京都もすっごく素敵〜。
    哲学の道なんて凄すぎる!満開状態なので最高ですね。
    それとイノダコーヒー本店はおいしいですよね。
    まきぽん24さんも京都は詳しいですよね。

私は家が滋賀なので、往復でお互いすれ違ってるかもしれませんね(^。^)
  • nao0880さん 2007/04/15 16:27:13
    るーこさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございました。
    造幣局の通り抜けは、今年はちょっとはずれだったみたいです。
    私は4月10日に行きましたが、全行程の2/3位は三分から五分の咲き加減。
    出口付近で満開の少し前程度でした。
    今年の花、松月はほとんど咲いていませんでした。
    夜の通り抜けは訪れてみたいのですが、うまくいきません。

るーこさんのホテルからの写真、いいですね。
    桜もほぼ満開のいい時期に宿泊されたと思います。

明日から4日間出張です。
    帰ってきたら、造幣局の写真を追加します。
    ではまた。

るーこ

るーこさん からの返信 2007/04/15 22:47:11
    RE: 桜
    nao0080さん、ありがとうございます。
    造幣局はやはりはずれなのですか。。。
    ほとんどと言っていいほど咲いてなかったですよね。
    nao0880さんは出張が多いのですね。海外も!
    なんかすごいなぁ。
    また旅行記を楽しみにしていますね。

るーこさんのトラベラーページ