ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと旅行に行けなくて、<br />一つ前のパスポートは、<br />一度もスタンプが押されぬまま期限が・・^^:<br /><br />5年半のブランクを経て、<br />再び海外、ローマへ♪

ローマへ♪

2002/03 - 2002/03

クロニャ。

クロニャ。さん

ずーっと旅行に行けなくて、
一つ前のパスポートは、
一度もスタンプが押されぬまま期限が・・^^:

5年半のブランクを経て、
再び海外、ローマへ♪

5年半ぶりの海外、ローマへ出発〜♪

うーー!
    出発^^

機内食?

機内食?

まだまだ、ロシア上空。

今回は、Air&Hotelのパッケージ。

フランクフルト経由ローマ。
    経由地のフランクフルトへ、もうすぐ。

フランクフルト到着♪

フランクフルト空港、広かったー。

降りてからモノレールみたいなに乗ったし、
    さらにそれを降りてからが、全くわからず^^:

バックパッカーっぽい人に、
    こっそりついていったけど(笑!)、
    その人も迷ってる様子。^^:
    結局、空港職員(ドイツ人)に聞き、
    (しゃべれないけど^^:)
    何とか乗り換え手続き完了。

空港内の自販機。
    なんだか可愛くてパチリ♪

アリタリア航空に乗り換えて、
    ローマを目指す。

フライトは1時間くらいだったと思うけど、
    眠すぎて記憶なかったことを思い出す(笑!)

すごく美味しい機内食を、
    眠すぎて食べられなかった^^:
    美味しかった機内食は、確か・・・・
    クロワッサンにハムやチーズがはさまった、
    サンドウィッチだった。

ローマ到着後、
    お迎えに来ていたイタリア人現地スタッフに、
    ホテルまで送ってもらう。
    すごくすごーーく良い人だった。
    ありがとう♪♪

到着翌日から、観光、観光、観光^^
    一日2万歩以上は歩いたと思う。^^

なんだかはわからないけど、
    パチリ(笑!)

これは知ってる!
    コロッセオだ!!^^

ローマに来る前に、
    ラッセルクロウ主演の映画、
    「グラディエーター」を観たので、
    オオォ!ここで・・・
    と思ったことを覚えてる(笑!)

ほらーー、
    内部みると、
    もっと思い出す・・・><
    映画を。

外側からもパチリ。

コロッセオから歩いて、
    フォロロマーノへ。

「3月のローマは寒いよ〜」
    と、会社で言われ防寒していったら、
    半そででいいくらいのお天気^^:

同時期にロスへ旅立った会社の先輩は、
    「3月のロスは暑いよ〜」と言われていたから、
    薄着で旅立ったら、寒かったらしい^^:

帰ってから、
    「なんでか反対の気候だったね」と話す。

フォロロマーノから、
    少し道を登っていったところにあった、
    パラティーノの丘。

私のローマベスト1♪
    (一番好きだった*^^*)

お弁当もって、一日ごろごろしたーい♪

ラピュタを思い起こさせる空気^^

とにかく、好き。

なんだろう、
    なんだか好き♪

あの大きな木、なんだろう?^^

トレビの泉へ。

ちゃんと後ろ向いてコイン投げたよ。
    もう一回は絶対にローマに来たいしナ^^

スペイン階段。

アン皇女、いないかなー?
    いないかぁ(笑!)

ローマの休日、好き♪^^

ただの道なのだけど、
    なんだか良いナ。

バールへ。^^
    並べてるだけなのだけど、可愛い♪♪

サンタンジェロ城の前の橋。
    有名みたいで人が多い。

私のローマベスト2は、
    サンタンジェロ城の上の方。*^^*

お城の上まで上がれるんだけど、
    すごーーーく好きだった、上の方。

カフェがあって、
    ホントは入ってゆっくりしたかったのに、
    満員で入れず・・・><
    今度ローマに行ったら、絶対に行くんだー!

バチカン博物館へ行く前に、
    ランチランチ♪

いっただきま〜〜〜す♪

おなかがいっぱいになってからは、
    バチカンへ↓

ローマの休日シリーズ^^

真実の口へ。
    可愛いたてもの。

手を突っ込んで、
    「ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜!」
    って、やるの、
    ちょっと恥ずかしい^^:

私のローマベスト3は、
    “ティベレ川”

ティベレ川沿いを、
    何度となく歩いたけど、
    すごーく気持ちが良い♪

光って、きれいなんだなぁ〜。

写真とは関係ないけど・・・

ローマから帰って、
    ガス入りウォーターや、
    カプチーノや、
    パニーニにはまった^^

美味しいんだね〜!!

4日間お世話になった、
    スターホテルメトロポール。^^

あっという間の旅だったな〜。

また行きたい*^^*

• むんさん 2007/04/22 18:27:41
    ローマベスト1〜3!
    クロニャ。さん、こんにちは!

2002年にローマ行かれたんですね〜。
    私も2002年の年末にローマ訪れて、海外旅行の魅力を
    再確認。これをきっかけにピッチ上がりました〜。

クロニャ。さんのローマベスト1〜3。
    メジャーな観光スポットとは一味違った光景ですね〜♪

カピトリーノの丘の緑。いいですね〜。
    フォロロマーノまでしか行っていないんですが、
    ほっとするような落ち着き感!
    こんなところがあるんですね〜。

ティベレ川沿いの散策♪
    ローマを肌で感じられそう。すごく気持ちよさそうですね。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2007/04/28 16:27:14
    RE: ローマベスト1〜3!
    むんさん、こんにちは。

コメント、ありがとうございます!*^^*

遺跡好き!
    歴史好き!
    とは異なるベスト3になりました。^^

ベスト3は、ホントにとっても気に入って、
    絶対にもう一度行くんだ〜!って思ってます♪

この旅行記を書いたら、ローマ熱が再熱し、
    予定もないのにガイドブックを買ってしまいました^^:

そのガイドブックによると、
    パラティーノの丘(←カピトリーノは間違えでした><ごめんなさい)は、
    “皇帝や貴族が建てた巨大な宮殿が立ち並んだ場所”。
    私が「ラピュタを・・」と書いてある写真は、
    庭園兼馬場だったそうです。^^

むんさんも、ローマがきっかけで、
    海外旅行のピッチが上がったのですね。^^
    私も同じで、このローマをきっかけだったのですよ。
    旅って本当に良いですよね☆彡

クロニャ。さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る