ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからユーロスターで1歳半の娘と家族3人、<br />ミラノ→ベネチア→ローマと移動しました。<br /><br />飛行機、ホテル、ユーロスター、<br />すべて自分で手配した思い出に残る旅行です。<br /><br />~ローマ編~<br /><br /><br />

イタリア~ローマ編~1歳半の子供連れ旅行

2004/09/27 - 2004/10/03

himeloviさん

ミラノからユーロスターで1歳半の娘と家族3人、
ミラノ→ベネチア→ローマと移動しました。

飛行機、ホテル、ユーロスター、
すべて自分で手配した思い出に残る旅行です。

~ローマ編~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

テルミニ駅から徒歩数分のホテルに2泊しました。
    荷物を置いて、徒歩で散策します♪

コロッセオが見えてきました♪

中はこんな感じです

有名な真実の口です。

閉まってま〜す><。
    (時間は確認!!)笑

ヴェネツィア広場、カラカラ浴場など近辺の観光をして、
    晩ごはんを簡単にすませ帰りました♪
    (アーティチョークが絶品でした)

翌日はバチカンへ
    (バチカン編へ)

スペイン広場です。

観光客でいっぱいです♪

ここはジェラート屋さんです♪
    大人気で大行列でした。

ジェラートの購入方法です

コーンかカップ選び、お金を払ってレシートをもらいます。
    ジェラートの前まで持っていってフレーバーを選びます♪

レジとジェラートで2回並んで下さい♪

最終日だったのでその後も散策、
    お買い物を楽しみます♪

ローマでは革製品を購入しました♪
    とても作りが良く名前もその場で入れてもらえます。

今では味が出てきて良い感じです♪

トレビの泉です。
    娘も上手にコインを投げました♪

また30年後に同じ旅行をしようねとパパと約束♪
    その時はもっとゆっくり楽しめるかな?(笑)

1歳半で、長旅にも泣かずに頑張りました♪
    少しは覚えておいてくれるかな?

これからもいろんな経験をさせてあげたいな。

また家族で旅行に行こうね!!(笑)

• muchiiさん 2007/05/02 23:46:22
    1歳半!!
    すごいね。
    ウチの娘1歳半のときどこ行ったかしら〜???
    松山?

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:09:37
    RE: 1歳半!!
    松山旅行UPしてよ(笑)
  • muchiiさん 2007/05/02 23:44:33
    この時撮った
    すんごい顔の写真が残ってます。
    娘さん、上手に投げれたのね^^♪
    エライわ♪

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:10:08
    RE: この時撮った
    うん。私と二人でいっしょに投げたの♪
  • muchiiさん 2007/05/02 23:43:15
    買った!買った!
    皮製品買った!買った!
    名入れはしてもらってません><
    今度からは名入れしてもらいます。

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:01:25
    RE: 買った!買った!
    名入れ、いいよ〜♪
    その場で焼いてくれるの〜♪
  • muchiiさん 2007/05/02 23:41:50
    食べてない><
    これ食べてません><
    うちの夫婦イタリアまで何しに行ったんでしょう?

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:03:20
    RE: 食べてない><
    ジェラートは3個くらい食べたよ♪
    カカオの味がしてチョコが一番美味しかったよ♪

アイスを持った道行くイタリア人に
    美味しい店を聞いて何件か探したの(笑)
  • muchiiさん 2007/05/02 23:40:30
    この辺の
    激安ショップで服を購入した記憶が・・・?
    こないだその服捨てました^^;

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:13:40
    RE: この辺の
    いいな〜。
    何から何まで激高だったよ・・・。

両替も食事も・・・。
    (レートが悪くて)
    全部カードで支払えば良かった!!

っていつも帰って後悔するのよ〜><。
  • muchiiさん 2007/05/02 23:39:14
    ここは
    中まで入ってちゃーんと手も突っ込みましたよ〜^^

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:05:02
    RE: ここは
    いいな〜><
    一生懸命歩いたのに(結構距離あるんだよ・・・)

閉まってたの(笑)
  • muchiiさん 2007/05/02 23:36:54
    お〜!!
    中に入ってるぅ〜!!
    ウチの夫婦は外から見ただけですぅ〜!!

himelovi

himeloviさん からの返信 2007/05/03 13:06:24
    RE: お〜!!
    中に入ると、歴史を感じたよ♪

次回は行ってみてね♪
    私は手を突っ込む!!(笑)

himeloviさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る