ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在先:ジ・アンダマン<br />子どもの年齢:こざる4歳11ヶ月 ダーツ1歳6ヶ月<br /><br />香港でSARS騒ぎがあったり、日本への一時帰国の時期を迎えていたりで<br />なかなか旅行できなかったけど、1年ぶりにどこかへ行きたい!<br />ということで、再びマレーシア、でも今度はマレー半島西岸のランカウイ島へやってきました。<br />このあたりは10月は雨期なのだけれど、一日に数回スコールがある程度らしいから大丈夫...。<br /><br />と思っていたらやられました。連日雨、雨、雨...!<br />薄曇のときをねらってプールにとびこみ、小降りぐらいきてもどうせ濡れてるから一緒、とそのまま。<br />でも、朝からどしゃ降りの日は気温も低いのでプールに入るわけにもいきません。<br />ホテルのゲームルームで子どもにテレビゲームをやらせてみたりしましたが、<br />まだ幼くて十分には楽しめず...、なーんにもやることがない!<br /><br />仕方がないので、観光タクシーを頼んで島巡りをしました。<br />その日もやっぱり雨。<br />いろいろ運転手さんと相談しながら、まずは島のバティック工房へ。<br />染付けを見学したあと、ショップで気に入ったものを一枚買いました。<br />それからアンダーウォーターワールドへ。<br />ここは要するに水族館なのだけど、地元の人に人気のある場所のようで、<br />家族連れなどでにぎわっていました。<br />そのあと運転手さん一押しのケーブルカーに乗りました。<br />これがすごかった!<br />どうすごいかというと、雨煙りで本当に何も見えない...!<br />自分たちの乗っているゴンドラの前も後ろも真っ白。<br />こざるは怖がって泣いてしまいましたが、じつは親にはなかなか面白かった。<br />幻想的でどこか遠い世界へ行ってしまいそうでした。<br /><br />子連れのビーチリゾートは、やっぱりお天気が資本です。<br />ちゃんと雨期でない場所に行きましょう。<br />

2003年 ランカウイ島

2003/10/18 - 2003/10/22

ははざる

ははざるさん

滞在先:ジ・アンダマン
子どもの年齢:こざる4歳11ヶ月 ダーツ1歳6ヶ月

なかなか旅行できなかったけど、1年ぶりにどこかへ行きたい!

と思っていたらやられました。連日雨、雨、雨...!

仕方がないので、観光タクシーを頼んで島巡りをしました。
その日もやっぱり雨。
それからアンダーウォーターワールドへ。
家族連れなどでにぎわっていました。
そのあと運転手さん一押しのケーブルカーに乗りました。
これがすごかった!
どうすごいかというと、雨煙りで本当に何も見えない...!
自分たちの乗っているゴンドラの前も後ろも真っ白。
幻想的でどこか遠い世界へ行ってしまいそうでした。

子連れのビーチリゾートは、やっぱりお天気が資本です。
ちゃんと雨期でない場所に行きましょう。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

雨煙りの中のホテル前ビーチ

反対側。
    向こうに見える小さな白い建物がホテルのスパです。

バティック工房。

アンダーウォーターワールドで。

こんなのもいました。

ランカウイ・ケーブルカーの看板。

ケーブルカーから滝が見えました。
    このあと、すべてが白い世界へ。

最終日、空港へ向かう車のそばに猿がよってきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る