有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉に行って来ました!<br />この4トラベルの日記を読んで、コピーしちゃいました(^^)<br /><br />おいしいもの一杯食べて、金の湯での〜んびり!<br />有馬温泉ってこんなに近くて、楽しんだーっとびっくり!<br />東京の方の日記でしたが、改めて関西の良さを知りました。<br />外から見る方が、良さがわかりますよねー。<br />shimonさん、ありがとうございました!<br />

有馬温泉コピー旅行

2007/04/19 - 2007/04/19

マイプリじゅんこさん

有馬温泉に行って来ました!
この4トラベルの日記を読んで、コピーしちゃいました(^^)

おいしいもの一杯食べて、金の湯での〜んびり!
有馬温泉ってこんなに近くて、楽しんだーっとびっくり!
東京の方の日記でしたが、改めて関西の良さを知りました。
外から見る方が、良さがわかりますよねー。
shimonさん、ありがとうございました!

今まで車でしか行ったことがなかったので、なんとなーく遠いイメージでした。
    でも、大阪から1時間ちょっと。
    大阪駅から直通バスがありますが、今回は電車を乗り継ぎ乗り継ぎ・・・
    ホームの向かいの電車を乗り継ぐのですが、結構大変

でも有馬温泉駅を出たすぐにこーんなにきれいな桜が! 思いがけずお花見ができましたー

こんなローカルバスが走ってます。
    温泉街など有馬地域を走ってくれます。
    運賃100円でした

おなじみ金の湯です。
    ほんとに金色! かなり42度と熱く、半身浴でもすぐ汗をかいちゃいます。 でもぬる湯なんです。
    あつ湯は44度! 手を入れるだけで熱〜い。

念仏寺です。
    お願いかなうかなー。
    とってもきれいなしだれ桜でした!

念仏寺を少し下った所にひそかにあるレストランです。 『料膳 旬重』
    偶然に入ったお店でしたが、と〜ってもおいしかったです。 大将がとってもおちゃめ!
    カウンターだったので、いろんなお話してくださいました。

こちらが大将!
    日記に載せるって言ったらとても喜んでました。
    もし行かれた時に、日記を読みましたーって言ったら、なにかおいしいことがあるかも!です。

炭火の焼き場で、旬のお魚や最高級の但馬牛のステーキが頂けます。
    私はステーキコースにしました。

• 前菜

前菜

お刺身

一瞬、燃え上がったのが私の但馬牛・・

中はとっても良い感じのレアで本当に柔らかいお肉でした。 びっくりです!

メイン以外にもいろいろ出てきました。

最後は、法人農業を設立され有機栽培のお米で締めです。 お味噌汁のお味噌も田舎ミソをわざわざ取り寄せているそうです。
    なんかなつかしい本当においしいコースでした!
    小さいお魚は、若にしんです!!!
    炭火で丁寧に丁寧に焼いたこのお魚、びっくりするくらい油が乗っててごはんと最高に合ってました。

お野菜もすべて有機栽培だそうです。

併設されているホテル花小宿です。
    お部屋を見せて頂きました。 映画に出てくるようなレトロな明治時代のお屋敷のようです。

ホテル花小宿の正面

ベットルーム

忘れてはいけない有馬サイダーです。
    結構きつい・・1本飲めませんでした・・

昔はこの型で、炭酸せんべいを焼いていたそうです。

夕食は、イグレットプラス三宮店です。
    またまたコース食べちゃいました。
    今日は、食べてばっかり!!
    でも、おいしいもの食べて幸せだー。

前菜です。 こ〜んなにいろいろ乗ってます。
    何からたべていいかわからないくらい目でも楽しめます。 またお味が最高!!
    すべておいしかったです。
    北野ホテルからすべて食材が運ばれているそうです。

でもお値段は格段にお得!
    お店の方が、ここが一番お得って言ってました(笑)

このコーンスープ、かなりイケてます。
    今まで飲んだコーンスープのベスト3には入ります。

メインのすずきのお魚とお野菜の包み焼き。
    なんとプレゼントのようです。

包みを開けると、ふわっと香りがすごい!
    今度は匂いでも楽しめます。

デザートです。
    この中から3つも選べます。
    北野ホテルのパティシエがこのお店オリジナルでデザートを作ってるそうです。
    全てがおいしい!

こんなに食べて、大丈夫でしょうか。
    三宮から大阪まで歩いてもカロリー消費できないくらいです。 でも『明日からダイエットー』なんて無理なことを言いながら、しっかり電車で帰りました。

でも明日も、フレンチに行きます。
    土曜日はテニス三昧で汗を流さないと・・・

本当においしい旅でした。
    (この他にも実は、栗まんじゅうや生チョコやいろんなもの食べてる・・幸せー)

• shimonさん 2007/04/22 23:28:20
    懐かしく感じました
    こんばんは、shimonです。

有馬と神戸の旅行記、楽しませていただきました。
    有馬サイダーも先日飲みましたし、イグレックプリュス
    も懐かしかったです。でもやはりディナーは豪華ですね…。

美味しそうな食べ物、春を感じさせる見事な桜の写真
    がいっぱいの旅行記に1票投じさせていただきました。
    近くにも自分が気付いていない名所がありますよね。

それでは、また。

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/04/23 12:50:46
    RE: 懐かしく感じました
    shimonさん

こんにちは! 投票ありがとうございまいした!
    shimonさんの日記から、有馬に行きたい病が始まり、また私の話から有馬に行きたい病にかかった友達が多数います。

やっぱり口コミの威力はすごいですね。

また関西のおいしい所、おもしろい所をアップしますので、是非日帰り旅行で、またゆっくりお泊り旅行で関西に遊びに来て下さい。

私も今度は、北海道をねらってます! (笑)
  • 96さん 2007/04/21 09:49:59
    おはようございます。
    マイプリじゅんこさん、お帰りなさい♪
    温泉でお仕事の垢は落とせましたかー(笑)
    有馬温泉というか関西の温泉は一度も行ったことがないのですが、
    よさそうなところなのですね!
    温泉というより、グルメ旅行記じゃないですか!
    一言。。。

食べ過ぎです(爆)

では。

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/04/22 01:56:27
    こんばんは
    ジェロニモさん

やっぱり食べすぎですか?
    でも旅は、グルメですよねー??(^^)

有馬温泉とても良いですよ。
    太閤秀吉が大好きだったそうです。 大坂城から馬や御輿で来たのでしょうね。 今は、飛行機や電車ですぐですから、是非豪華旅行で来て下さい。

昨日行った、フレンチもかなりすごかったです。
    きっとジェロニモさんのお口に合うと思いますよー。
    また日記アップします(^^)
    是非、京都・大阪・神戸3都めぐりに来て下さい。

マイプリじゅんこさんのトラベラーページ