ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ほど効果が持続するとの噂の「ゲランスパ」<br />その真意を確認してきました。<br />日本でするよりお得だし。<br />FINE HOTELS&amp;RESORTSからの予約なので、スパ利用100ドルサービス付き(⌒▽⌒)V <br />

Guerlain SPA / THE SHILLA

2007/04/14 - 2007/04/14

1ヶ月ほど効果が持続するとの噂の「ゲランスパ」
その真意を確認してきました。
日本でするよりお得だし。
FINE HOTELS&RESORTSからの予約なので、スパ利用100ドルサービス付き(⌒▽⌒)V

JAL

US100$ SPASERVICES

By FINE HOTELS&RESORTS

16F エグゼクティブフロア

EFLでチェックイン

スタッフはとても良かった。

バスアメニティはL’OCCITANE

• ♪<br /><br />

ちょいとお買いもの♪

EFLラウンジ
    各種新聞や雑誌類にデスク,TV,VCR,オーディオシステム等
    また、ノートパソコンが設置。

ハッピーアワー(午後5時30分?8時)
    軽く、サンドイッチ等で腹ごしらえしました。

ワイン・ビール・ウィスキー・カクテル・サラダ・スナックなどを提供し、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクは終日無料サービス。

その他の特典としてサウナ無料。

L’INSTITUT DE GUERLAIN
    ランスティチュート・ド・ゲラン

ゲランスパのウリは、独自のマニュアルを使ったハンドテクニックと、自社製のスキンケア製品。
    一人一人の身体の状態やライフスタイルに合わせて、きめ細かいスパプログラムが揃っている。

クォン・サンウ&キム・ヒソン主演ドラマ
    「悲しき恋歌」
    のロケ地にも使われてた。

へインがエステを受けたスパが、
    ゲランスパ「L’INSTITUT DE GUERLAIN」。

Relaxig Lounge

Treatment Room 10室
    Foot Bath Room 5室
    Vichy Shower Room 1室
    Beauty Room 1室
    Hydro Bath Room 1室
    Relaxig Lounge 1室
    ☆男女ゲストの人数によって Room flexibility 可

洗練されたスパメニューは30種類以上

ゲランスパのスパプログラムはフェイス管理、ボディメイク、テラピー、ハンド&フット、ライフスタイル管理など、全7種類。
    受ける前に自分の肌のタイプやライフスタイル、精神状態や体調などの細かい点をチェックする質問リストを記入。そのリストをもとに健康状態を把握し、スキンケアや各種のボディーテラピーの細かい内容を決めるというオーダーメードの個人プログラム。

2種類の香水から、好みの香りをひとつセレクトします。
    セレクトした香りをこの後ケアを受けるTreatment Roomに置いてくれます。

おフランスのきつい香りは苦手なので^^;
    ハーブのさわやかな香りにしました。

ちなみに、皆さん日本語が上手ですので言葉の心配もありません。

着替えが終わったら、まずはFoot Bath Roomで15分間のフットマッサージ!

全コースの前に必ず受けられるのがゲランスパ自慢の“フットスパ”!
    ガラス張りの窓からは庭が見え、落ち着いた雰囲気の中、フットケアサービスが受けられます。
    通常は女性、男性別々の部屋らしいのですが、希望すればカップルでの利用も可能です。

このフランスから輸入されたソファーは、自動的に背に合わせて高さが調節され、ソファーの下には、足専用の蛇口が隠されています(笑)

ジュースや緑茶などをいただきながら、40以上の項目について記入します。

もちろん、サービスのフットマッサージも、
    ゲランスキンケア製品です♪

ゲランスクラブ入りクリームでマッサージ!
    角質も除去してくれます。

ボディメイク60分コースと
    Exress Facial 60分の計2時間。

ゲラン式ボディマッサージは気持ちがいい♪
    首から始まり、肩、腕、足、背中とクリームを使い、マッサージを施していきます。若いセラピストでしたが、適度な力で上手でした!

初のフェイシャルですが、
    クレンジング⇒角質除去⇒マッサージと進みます。
    毛穴を開かすスチームではちょっと苦しくなったけど、
    トナーとか何度も塗ったくってくれるし、その香りもいいで?す♪
    デコルテのマッサージも良かったっす♪
    あっという間の、2時間でした。

終了後はRelaxig Lounge で、ドリンクを飲みながら顧客カードに感想やお礼のメッセージを記入します。
    しばし、まっ〜たり♪

最後にセラピストより、いろいろなアドバイスとそれらについての注意点が記入されたカードがいただけました。

店内はパイントリーの香りが漂い、
    bang&oulfsen オーディオから出る音楽は疲れた心と体を癒してくれます♪

マッサージ終了後はゲランコスメ製品を使い放題!!

危険な香りの
    「夜間飛行」って、ネーミングがいいなぁ^^;

フェイシャルは、真ん中のトナーを使ってたな。

いい香り?♪

噂に聞いていた、買って買って攻撃がなかったので、拍子抜けしました。

毎度、新沙の「プロカンジャンケジャン」(^3^)-♪

新沙には250軒位あるらしいが、
    上物を仕入れているのはここも含めて3軒とか!?

中国産も多いらしい・・・真意の程は?

(^3^)-♪

ま、ま、ましげったーー。。

こんなふうにすると、食べやすい。

サンナクチ

生きてるので、にょろ、にょろにょろ〜〜

油塩(ゴマ)でいただきます。

これも毎度の
    「メセンイクッ」

生海苔と牡蠣が入っています。
    これ、あっさりしていて、トロっとした生海苔が最高!

(^3^)-♪

朝食は、1Fのバフェか、エゲゼクティブラウンジのどちらでも利用可能です。

野外彫刻公園

ホテルの敷地内には散歩道があって、道々にはたくさんの彫刻もあり、散歩しながら楽しめるようになってます。(コースの長さ:約1.6キロメートル)

故李秉会長の銅像や国内外で活躍する彫刻家たちの作品約70点が展示されています。

八角亭

東大門市場

当然収穫ゼロ。

梨泰院

(*^ε^*)♪〜

• 明洞 <br /><br />(-ε-)~♪<br />

明洞

(-ε-)~♪

シンソンソルロンタン

空港にあったマッサージ屋さん(今は無い)
    気持ちよかったー♪

ラウンジでまったりして、軽く腹ごしらえ・・・
    機内食も半分くらい食べたので、夕食いらず♪

また来るべ。
    カンジャンケジャンを食べに(爆)

<カンジャンケジャン旅行>
    1泊2日 カンジャンケジャンを食いに行く!
    アシアナ航空【OZ】 ファーストクラス搭乗記 / パーク ハイアット ソウル
    羽田発、日帰りソウルの旅♪ 第二段 宮廷料理とカンジャンケジャン
    Guerlain SPA ゲランスパ♪ / THE SHILLA
    羽田発、日帰りソウルの旅♪ 第一弾! いつものカンジャンケジャン
    1泊2日 カンジャンケジャンを食いに行く!

• ももねねここさん 2010/01/27 14:25:00
    ゲランスパの効果は?
    ジェロニもさん、こんにちは。

ソウルの旅行記を貪るように拝見させていただきました。
    プロカンジャンケジャンはお気に入りなんですね。これを食べに行く位ですからマジ美味しいんでしょうね(ゴクッ)

まだホテルがこれからなので、4トラの方々の旅行記や口コミを参考にアクセス便利な所で探してます。

カンジャンケジャンとホルモン系焼肉とサムゲタンは食べたいと思って計画中です。あとマッサージ(エステ)は必須です。

プロカンジャンケジャンってお店の名前ですか?
    ゲランスパの効果はどうでしたか?

お時間のある時で結構ですので教えて下さい。

ももねねここ

96さん からの返信 2010/01/28 09:52:45
    RE: ゲランスパの効果は?
    ももねねここさん、こんにちは。
    コメント&投票ありがとうございます!

> さすが旅慣れてる方は韓国くらいだと、一泊や日帰りでも行かれるんですね。う〜んスゴイ!!

旅慣れてるわけでもないのですが、宿泊費を節約しただけです^^;

> 3月の連休に韓国に行くんですが、我が家も羽田まで車で20位なので羽田発のJALで金浦へ向かいます。

やはり、羽田は近くて良いですね〜

> プロカンジャンケジャンってお店の名前ですか?

そうで〜す!
    ここの場所はシンサ(新沙)になります。

> ゲランスパの効果はどうでしたか?

マッサ〜ジ好きのただのおやぢなんですが、この時はフェイシャルもしました。
    男のあっしでもお肌がしっとりすべすべしたのでとても満足しました(笑)
    普段はオイルやアロマ系なんですが、ここのクリームを使ったボディのマッサージは凄く良かったです!
    3日くらいすべすべでしたよ〜〜(爆)

良い旅を♪

ジェロニも