シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く前から皆さんにいろいろと情報を頂き、参考にしプラン練りましたが、着いた翌日からチビー君体調不調の為、様子見ながらの「の〜んびり親子二人旅♪」を楽しみました(^o^)/~<br /><br />それでもお目当ての、「ユーラシア大陸最南端の地」を踏み!!地下鉄乗り換え体験やナイトサファリ(トラム&amp;ウォーキング)は出来たし、お買い物にも便利な立地のホテルだったので、街歩き&amp;ショッピングも出来たし、「ホテルでゆったり過ごす…」と言う贅沢もしちゃって、結構「ワンダホー☆」な旅行になりました♪<br /><br />(最初はどんだけ欲張ったプランだったんだぁ???(^^ゞ )

ワンダホー☆シンガポー!!

2007/03/26 - 2007/03/30

ムーカコさん

それでもお目当ての、「ユーラシア大陸最南端の地」を踏み!!地下鉄乗り換え体験やナイトサファリ(トラム&ウォーキング)は出来たし、お買い物にも便利な立地のホテルだったので、街歩き&ショッピングも出来たし、「ホテルでゆったり過ごす…」と言う贅沢もしちゃって、結構「ワンダホー☆」な旅行になりました♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

早速おつまみが来たので、やっぱビールでしょ!というワケで、
    TIGER BEERでカンパ〜イ♪

あらかじめお願いしておいたのでチビー君に、キッズミールが来ました!
    オムレツにウィンナー、おやつにオレオビスケットがついて、ご機嫌♪

やっぱシンガポールスリングも飲んでみなくっちゃ♪☆(4traで下調べしておいて正解!)
    「ウ〜ン、おいしいぃ♪」

機内食はメニューが配られ、竜田揚げ・筍ご飯とおそばなどの和食と、白身魚のソテー香草トマトソースとシーザーサラダなどの洋食から選べ、こちらは洋食の方です。
    チーズとクラッカーはおつまみにもちょうど良かったです♪

(でも結構大人のご飯が来るまで時間かかり、キッズミールが食べ終わっても来ないし、ムチャクチャお腹空きました(´ヘ`;))

そして、デザートのフォションのアイスもおいしかったです♪

お昼ご飯も終わり、パーソナルTV でチビー君はゲームを(マリオやテトリスも出来ました)
    私は映画を…と思ったら字幕が日本語じゃなかったので、私もゲームしたり、この画面で高度とか現在地を確認したり、思い思いの楽しみ方をして過ごしました!
    高度11300M で速度1092Km/h っていうのにはオドロキました(・o・)

恒例のC.A.さんとのスナップです。
    (一応後ろから降りてこないことを確認しましたよ)

現地時間17:31到着。
    日本時間は18:31。
    う〜ん、1時間余計に遊べるね!お得だね☆
    とは言うものの、その分の時間って私の人生1時間伸びたって事?(笑)

ホテルに着くなりお腹空いたねぇ!って事でホテル目の前にあるというマカンストラ・グラットンズ・ベイと言うホーカーズを探検!

ミーゴレン
    「Chili,little,please!」「O.K!」と会話&ジェスチャーして通じたと思ったんですが、おじさんオーダー通す時、忘れてしまったか、本当に辛くって、ほとんど食べれませんでした```

• チビー君お気に入りの、サテ&amp;コーラ<br />甘ダレのミソはちょっぴり辛いので、つけなくてそのままでもおいしいし、付け合せの野菜(きゅうり?)とかと食べてもGoo! <br />コレで6$とかなんで、ムチャクチャ安上がりな夕食ですね(=^∇^=)<br />このあとマリーナスクエアなどを探検。<br />7-11を発見し、お夜食などを買ってお部屋に戻りました。

チビー君お気に入りの、サテ&コーラ
    このあとマリーナスクエアなどを探検。
    7-11を発見し、お夜食などを買ってお部屋に戻りました。

今回はThe Oriental Singaporeに宿泊しました。
    室内はモダンなカンジですっきりきれいでした。

シャワールームは別にあります。
    バスルームは部屋からガラス張りなので丸見えですが、ブラインドを閉める事もできますのでご安心を…

トイレットペーパーの三角折りされてある部分に、このホテルのマークが烙印されていてビックリしました!!「ちゃんとチェックしましたよ!」と言うカンジでした。

ウェルカムフルーツもおいしかったですよ♪
    全体的にオリエンタルな雰囲気のコーディネートでしたね。

• 先ほど7-11で調達してきたお夜食&amp;飲み物☆<br />ちょうどドラえもんフェア!?やってて、$5以上買うとドラえもんの世界旅行しているマグネットが貰え<br />なんとシンガポール、マレーシアの絵柄のが入っていて「ワ〜イ!!」<br />その他ブラジル・ハンガリー・ギリシャなど集まりました♪

先ほど7-11で調達してきたお夜食&飲み物☆
    その他ブラジル・ハンガリー・ギリシャなど集まりました♪

部屋からの景色は、ホントに見事でした♪
    一晩中光り輝いていてもったいなくてカーテン閉めずに寝ましたzzz…
    (この写真見ただけでは良くご理解いただけないかと思い残念です…)

朝6:44の景色です。
    夜が明けるのが遅く、まだまだ暗い感じです。
    この景色を写メして送ったら、日本にいるパパの返事が「随分夜遊びを楽しんでるようだね!」ですって!!
    イエイエ、コレはまだ明けきらない朝の様子であって夜ではないんですよぅ!!(+_+)

7時半頃でようやく日が昇ってきたカンジ。
    いつもなら朝の支度でバタバタしてる時間帯ですが、今日はちょっとお散歩してみましょう♪

ジョギングしてる欧米人が多かったです。

右端の低い建物がフラトンホテルとその下で真ん中のちっこいのがマーライオンです。
    マーライオンは8時にお仕事(水出し)開始らしい。

夜ひときわ光り輝いてる建物だったのがこのフラトンホテルだったんです!!

ホントに高いビルや面白い形のビルがありました。

エスプラネード(劇場や音楽ホール)では、「オペラ座の怪人」のポスターがはってありました。
    (上演中なのか予告なのかよく読んでは来なかったんですが、とりあえず知ってる単語だったんで…)(^_^;)

気になったことが1つあります!
    ホテルの入口の駐車場に停まってる車のほとんど(10台くらいがズラ〜っと)がベンツまたはTOYOTAの高級車で「VIP」と書かれたものが張ってあったんですが、あれは宿泊客のなんですか?それともホテルの送迎用?
    どなたかお分かりの方ヨロシクお願いいたします(^_-)

お散歩から帰ってきた頃ホテルにも日が昇りました。

THE MELTにて朝ビュッフェ。
    お散歩したからお腹空いたぁ〜

とっても広く最初に案内された席からだと種類の多いパンとジュースとフルーツしか分からず、
    「ふーん…」と思っていたら、少し降りたフロアーに更にパン・サラダ・メイン・マレー料理・点心・インド料理・お味噌汁・お粥etc…ものスゴイ種類ありました!!

今回のプランの1つに
    「自力で電車の切符買って乗り換えてセントーサ島へ行こう!」
    と思っていたので、実施!!
    コレは券売機です。
    「乗換駅と行き先駅の名前」「何色の電車に乗るのか」など書いたメモと券売機とにらめっこ…昨夜予習しておいたんだけどなぁ(笑)
    しかし切符買うのにも汗かきました```
    (タッチパネルで指示通り押していけばいいだけで、そんな難しい事は無かったんですが…(^^ゞ )

チビー君も挑戦!

最寄の駅は「CITY HALL」
    ホテルから駅まで地下のショッピング街を通っていくので暑さも忘れ快適でした(ところどころ外に出るところがあったので、その時はホントうわっとなりましたが)

この表示を見ながらホームに向かって歩いて行きました。
    それでもそれぞれの電車に乗るまでに1回は人に聞き、2回は余計に階段の上り下りをしたような…

あと5分ほどで目当ての電車が来るそうだけど、果たしてプラットホームまで無事着くのでしょうか???

無事乗れました!
    こんな面白い車内です。
    (ガラスに映る私達親子ではありませんよぅ)

ハーバーフロントでセントーサエクスプレスに乗り換えます。
    チケットは大人も子供もも同額の$3.00のセントーサパスで、切符と入島料込みです。

リュージュで滑走して降りてくる、と言うアトラクション($9.00子供同額)に乗る為、スカイライド(リフト)に乗りました。
    向こうに小さく見えるのが、ラサ・セントーサです。

リュージュの様子は、モチロン撮れなかったので、
    備え付けカメラの写真サービス(台紙付$10.00、またはe-mail$5.00 )を購入。
    はしゃいでるオバサンの姿なんてホントは欲しくなかったんですがついつい…(^^ゞ

セントーサエクスプレスの終点駅の「ビーチステーション」を基点にして、
    島内の移動は無料バス・ビーチトレイン(トラムバスみたいな乗り物)などで、待ってれば割とすぐ来るし、並んでいても皆さん座れました。

コレは記念になる!という事で今回のお目当てその2!の「ユーラシア大陸最南端の地」へ。

ここはそこ(パラワンビーチ)のビーチトラムの駅(と言うかバス停?)

かわいいトーテムポール(?)があちこちにありました。

• <br /><br />

パラワンビーチのフードコートにて遅いお昼を済ませ、「最南端の地」へ。

歩いていたら途中孔雀もお散歩してました。

コレはぜひともカメラに記録しておかねば…

「YOU ARE HERE」
    そう「I'm here」

壮大だぁ〜♪

このつり橋を渡っていきます。
    揺れます!

でも下はきれいなビーチなので、何人かの外国人は遊んだり,たくさんの魚が泳いでいました。

最南端の地の展望台より、ユーラシア大陸を眺める!!

風が気持ちよかったです♪

奥に見える二つの砦みたいなのが今行ってきた展望台です。

インドネシア系の母子達もなんか楽しそうだったんで…

チビー君体調不良を訴えて、もうそろそろ帰りたいという事でとりあえず景色だけいろいろスナップしました。

またビーチトラムに乗って、ビーチステーションまで戻ります。

ここで口コミ情報!
    シンガポール航空で発行してる「シンガポールアドベンチャー」と言う冊子にHop on Bus(主要21ヶ所乗り降り自由のバス)の無料クーポンがついていたので、それを使えばセントーサ島からクラークキーまで15分位で帰ってこれるんです!しかも無料です!!

セントーサ島のマーライオンです。

そのバスから見上げたカンジです。

Hop on Busに乗って、街中を走り抜け、クラークキーに着きました。

シンガポールおなじみの高い窓から洗濯の竿が突き出たアパートとか見れて想定外に楽しめました♪

夜になるともっとすごく盛り上がるんでしょうね!

窓がかわいいので思わずスナップしておいたら、ガイドブックによるとここも見所らしいです。

その先でタクシーを拾ってホテルまで戻ったんですが、やたらおしゃべりで日本の事詳しく(芸能人ネタ)オモシロかったんですが、今にして思うとタクシー代すごく高かったような…(´ヘ`;)

お風呂に入ってさっぱりと…♪
    毎日補充されたホテルのミネラルウォーターがありがたかったです(=^∇^=)

ただ今19:19。
    ようやく日が沈みまだ夕方なんだぁ…とほんわかしてたら、「もう仕事から帰ってきたよぉ!」と娘とパパから日本から電話があった。

時差は1時間でも感覚的に2時間くらいズレている感じでした。

夜働く充電器達に「カンパイ☆」
    明日もヨロシク♪

どうしてもピントがずれてしまう…

チビー君は夕飯も食べず寝てしまったので、ルームサービス頼み1人で夕食&夜景を楽しみました。

ではおやすみなさいzzz…

• nao0880さん 2011/02/21 13:38:54
    タイガービール
    ムーカコさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

かわいい娘さんとタイガービール。
    タイガービールはシンガポールでよく飲みました。
    その土地のビールを飲むのは楽しみのひとつです。

今は、キングフィッシャープレミアムを愛飲しています。
    1週間のインド出張。はじめてのインドの最終日です。
    ではまた。

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2011/03/04 19:25:42
    RE: タイガービール
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
    初インドはいかがでしたか?
    お仕事とはいえいろいろな所へ行かれて羨ましいです!!

まったく違った環境・違った空気味わえるンですもの素敵です♪

ところで、
    > かわいい娘さんとタイガービール。

あれは、産まれるまで女の子と思っていた末の男の子ですよぅ(笑い)
    確かに4年生位まで長髪でよく女の子に間違えられました```

シンガポールのお土産にタイガービール一箱買って、「すごい荷物ですね!!」と空港で驚かれたの思い出しました。

インドの旅行記もまた楽しみにしております♪

またお邪魔させて頂きます。
  • 96さん 2007/04/20 11:41:13
    こんにちは。
    ムーカコさん、どうもです!
    なんとまぁ、シンガポールへ行ってきたんですね!
    しかも、オリエンタルじゃないですかー!
    いやっほぉー♪マリーナビューっすね!!!
    お子様と、だいぶ楽しまれたのですね〜♪
    伝わってきますよ〜。
    まだ、作成中?ですか、
    また、お邪魔しますね。

ジェロニモ

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2007/04/20 15:33:38
    RE: こんにちは。
    早速ご訪問いただきありがとうございます♪

チビとの二人旅も2回目を迎え、緊張感薄れたのか向こう行って体調崩し、覚えた単語が「vomit(吐く)」と言う始末で…
    いろいろとお勉強になりました!?(-_-;)
    その様子はまた後ほど旅行記で触れたいと思います。(テヘッ)

それでもやっぱり旅行っていいモンですよねぇ!
    その時はもうコレっきりかなぁ…と思ったもんですが、またこうしてホッとして思い返すとまた
    「今度はどこ行こう?」とか考えて1人ニマニマしてしまう私です。

またこれからもヨロシクお願いします☆

ムーカコさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る