福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   <br /> <br />湧出量9000&#8467;/分の温泉が湧く、 <br />沼尻元湯【福島・猪苗代町】に行って来ました! <br />(玉川温泉に並んで堂々1位) <br />水量が多いって、なんと贅沢なんでしょう♪ <br /><br />場所は安達太良山の登山コースを40分ほど歩いた場所で、 <br />途中、白糸の滝なんかも見れました! <br /><br />ここはなんといっても自然の源泉だから、 <br />湯船もなければ、脱衣所もなし! <br />女性は岩の影で着替えていました。 <br /><br />温泉の川。こんなに凄いのは初めてです。 <br />ただ、ゆっくり浸かれたかと言うと微妙! <br />温度が一定ではないから大変なんです。 <br />熱い湯と上流から流れ込んだ冷たい湯のバランス調整が非常に難しい・・ <br /><br />といっても、楽しく入ってきました。 <br />写真のっけます♪ <br /><br />利用時間 日の出-日没 <br />料金 無料 <br />泉質 酸性カルシウム・アルミニウム硫酸塩・塩化物温泉 <br />泉温 約72℃ <br />脱衣所 なし(水着着用可) <br /> <br />

沼尻元湯【夏季限定6月中旬~11月上旬】

2006/11/04 - 2006/11/04

Red kingさん

湧出量9000ℓ/分の温泉が湧く、
沼尻元湯【福島・猪苗代町】に行って来ました!
(玉川温泉に並んで堂々1位)
水量が多いって、なんと贅沢なんでしょう♪

場所は安達太良山の登山コースを40分ほど歩いた場所で、
途中、白糸の滝なんかも見れました!

ここはなんといっても自然の源泉だから、
湯船もなければ、脱衣所もなし!
女性は岩の影で着替えていました。

温泉の川。こんなに凄いのは初めてです。
ただ、ゆっくり浸かれたかと言うと微妙!
温度が一定ではないから大変なんです。

といっても、楽しく入ってきました。
写真のっけます♪

利用時間 日の出-日没
料金 無料
泉質 酸性カルシウム・アルミニウム硫酸塩・塩化物温泉
泉温 約72℃
脱衣所 なし(水着着用可)

その他