熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れが蓄積してどうしても休みたくなったので、温泉に行くことにしました。距離から考えると下田まではいけないので熱川にしました。<br /><br />熱川と言えばバナナ、ワニ園ですがバナナが食べられるわけでもないしワニを見ても癒されるわけでもないしと考え、サボテンでも見て癒されようとシャボテン公園に何十年ぶりに行ってきました。<br /><br />当日は天気も良く気の会う仲間と楽しいドライブでした。

伊豆シャボテン公園と熱川温泉

2007/04/15 - 2007/04/16

bon-kuraさん

当日は天気も良く気の会う仲間と楽しいドライブでした。

自家用車

昼になったので、飯を食べに伊東の駅に出てみました。

柑橘系を売る行商のおばちゃんがいました。
    今は少なくなりましたね。

伊豆に来ると稲取の徳造丸で金目煮付け定食いつも食べるのが楽しみなんだけど、今回は旅館の夕飯が金目煮付けが売りと言う事で徳造丸の回転寿司にしました。

正直言って少しがっかりしました。
    ネタは新鮮なんだけどこれといった特徴はありません。
    寿司職人さんはお客さんとおしゃべりしてて頼んだオーダーを忘れてしまうし、会計も遅い。

徳造丸ってことで期待しましたがここはお勧めしません。

お土産屋さんのイカの塩辛は絶品です。

さあ シャボテン公園です。

小学生の時にここでアヒルに噛まれてからくちばし恐怖症になってしまいました。
    今回ここにきて克服できるだろうか?

入り口に一番近いところにチンパン君がいました。

パピーちゃんとダイゴ君の学習発表会。

お客さんからボールを受け取るパピーちゃん。

約5メートルの竹馬も上手にこなしてます。

パピーちゃんは発情期のため機嫌が悪かった。

大室山。
    リフトで頂上に行けますが今回はパス。

えさは小さなミミズみたいな物、小さい子供はえさをもらって泣いてました。

立ち入り禁止の所で背中を丸くしている動物は?

カンガルー君でした。

飼育員さんの袋の中に赤ちゃんが。

世界最大のねずみ。
    カピバラ

こんなのが野鼠だったら怖いよ〜!

園内には孔雀が沢山いました。
    羽を広げたところを撮りたっかたが、シャッターチャンスはありませんでした。

ハゲコウ。
    ハゲコウノトリ。
    隣のおばちゃんはずっとハゲタカ、ハゲタカと呼んでました。

ン〜ン いい顔してるね。

餌をもらってるペリカン。

いつも立っているミーアキャット。

いよっ! プレーリードッグ。

考えるロバ君。

考えるポニー君。

壁に向かって考えるバク君。

フラミンゴは遠くから見るのに限ります。
    餌の取り合いでいつも喧嘩。

さて いよいよシャボテンの温室です。
    あまり興味は無かったけど面白いシャボテンや和名には笑わせてもらいました。

横たわって生きている黒鳳モドキ。

混迷閣。

混沌としてるのかな?

花キリン。
    樹液は有毒です。

夢殿錦。

般若。

どこが?

こんなのが出てくる映画があったな。

アビスかな?

這い回る悪魔。

きもい!

アスファルトと突き破るど根性サボテン。

推定150年のサボテン!

サボテン狩りもやってます。

今夜のお宿は熱川たかみ旅館

部屋からの眺めは最高!

淫靡な鏡台に懐かしいMG5

すばらしいトイレ。
    和式を様式に変えてウォシュレットが装備されている。

内風呂!
    入る勇気はありませんでした。

見る勇気はありませんでした。

夕食に出た金目の煮付け!ふたりで一匹!

最高!!!!!!

岩盤浴1時間付き!

まるで石焼ビビンバになった気分。

温泉の写真を撮ろうとカメラを持っていきましたが
    先客がいて撮れませんでした。
    そのお客さんは背中に・・・・・・

次の日は雨が降って寒いので観光もしないでかえりました。

• akicさん 2007/07/11 12:32:46
    はじめまして

akicと申します。
    ご訪問ありがとうございました。
    この熱川旅行にジワジワ来たのでコメントします!

私、シャボテン公園大好きなんです!
    この辺ではカピパラを一番近くで見れるから!
    動物の写真どれもカメラ目線ですね〜凄い!!

宿も突っ込みネタ満載ですね。
    強烈編とか表現が…
    金目も二人に一尾って〜(爆)

またお邪魔します。

akic

bon-kura

bon-kuraさん からの返信 2007/07/14 16:18:53
    こんにちは。
    akicさん こんにちは。

シャボテン公園はのんびりしてていいですね。

個人的にはカピバラよりもハゲコウのほうが愛嬌があって可愛かった?です。

僕もたまにakicさん をお邪魔しますので、よろしくお願いします。

bon-kuraさんのトラベラーページ