和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日の昼ごろから和歌山串本の温泉宿を目指して出発。<br />ナビによると大阪まで行った方が近いようなので、三重、奈良、大阪を高速で通過して和歌山に入りました。<br /><br />この時期はすごく桜が綺麗で、山桜が沢山咲いていて山がところどころピンク色でとても綺麗でした。<br /><br />高速をおりてからは白浜〜宿泊先の串本までずっと海沿いをドライブ。ほとんど寄り道しずに着いたのは夜8時。<br />宿泊先は夏祭リージェンシークラブ<br />http://www.natsumatsuri.net/regency/<br />疲れましたが食事がとっても美味しくて、そして海が目の前の客室付露天風呂にも満足!最高でした。<br /><br />翌日は帰り道(そのまま海沿いを走り三重にはいり伊勢から高速)に近い場所を選んで観光とドライブを楽しみました。<br /><br />海中公園、鯨博物館、世界遺産である那智の滝など見てきました。<br />いろいろとまわったので帰ったのは夜中の12時頃でした。<br /><br />

和歌山県 美女湯温泉

2007/04/12 - 2007/04/13

Sk*H

Sk*Hさん

12日の昼ごろから和歌山串本の温泉宿を目指して出発。

宿泊先は夏祭リージェンシークラブ

いろいろとまわったので帰ったのは夜中の12時頃でした。

自家用車

日本に帰ってなぜかこだわっていたイチゴ大福。
    サービスエリアでこんなにかわいいのを発見。

やっと高速をおりて見に来た名勝。

時間的にとても綺麗な景色がみられました。

ここも有名な勝地。

やっぱり和歌山の海は綺麗。

宿泊先のトイレ。
    ガラス張りでちょっと心配になってしまいます。

客室についている温泉。
    ガラス越で部屋の中から撮っています。
    てことは部屋からも同じ景色が楽しめます。

串本海中公園にて。

和歌山の海の中。

鯨博物館にいたシャチ。

ものすごく人懐っこいクジラ。
    ショーをみせてくれました。

世界遺産那智の滝。