オーランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドではあるんだけど、たまにスウェーデンにいるように勘違いしてしまうくらいです。<br />中心街に行ってもなんとな~く田舎の雰囲気がして、人がせかせかしていないので、心が落ち着きます。<br />オーランド滞在はほぼこの日だけなので、めーいっぱい歩いてオーランドを楽しみました。

フィンランドの心地いい空気にふれに~オーランド編~

2006/06/01 - 2006/06/09

けい♪

けい♪さん

6月2日(2日目)
    ゲストハウスの朝食。
    かなり質素でした。
    北欧に来たらライ麦パンが食べたくなります。
    はじめて食べた時は、なんじゃこりゃ??ってびっくりして食べられませんでしたが、慣れとはおそろしいものです。

そしてカフェなどでよく見かける色とりどりの砂糖。
    可愛い〜

お腹もみいっぱいになったので、地図を見ながら街歩き。

お天気に恵まれて真っ青な空が旅心をわくわくさせてくれます。

マリエハムン教会。

ポストも可愛いので写真をパチリ。

かわいいカフェでひとやすみ。

注文したのはもちろんオーランドのパンケーキ。
    こちらでは有名だそうです。
    生クリームたっぷりプルーンソースたっぷりで1つ食べるのがちょっとキツイ。
    ケーキの生地はカルダモンがきいています。

ゲストハウスに泊まっていた女の子に遊歩道がお薦めと聞いていたので今度はそちらの方を歩いてみました。

ここって普通にクジャクがいます(笑)

海岸でひとやすみ。
    ここでしばらくボーっとしながらお友達とこれから行くところの会議。

まだまだ時間があるので地図を見ると大きなスーパーが気になりました。
    そこまでかなり距離がありそうですが、歩いて行ってみることにしました。
    でも歩いても歩いてもいっこうにスーパーらしき建物が見えず、不安になりながら歩くこと1時間。
    やっとスーパー発見。
    かなり歩いて暑かったのでアイス売り場へ。
    昨日に引き続き、今度はダイムのアイスみ〜っけ。
    ダイムチョコもだ〜い好き。

ジャ〜ン 中はこんな感じです。

スーパーでゆっくりお買い物をした帰り道にホットドックスタンド発見。
    デンマークのホットドックも有名でおいしいんですが、オーランドのホットドックもおいしいんです♪
    パンがふわふわで小さいので何個でもいけちゃいそう(^^)
    スタンド近くのベンチで食べてると、ひっきりなしに車が止まり、ホットドックを買っていきます。
    オーランドの人達はホットドックが好きなんですね。

食べ物の写真が続きます(^^ゞ
    中心街まで帰るともう遅くなってきたので夕飯を食べることにしました。
    フィンランドではピザ屋さんをよく見かけます。
    みんな好きなのかしら?

ピザ屋さんに入ってマルガリータを注文。
    ホットドックを食べたので、軽めの夕飯にしようと思ったんですが。。。デカイ!でか過ぎる。
    ひとりで1枚なんてとうてい食べられません。
    ごめんなさいして残しちゃいました。

☆次回3か目に続きます。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る