2006/06/01 - 2006/06/09
けい♪さん
朝からはナーンタリ。帰ってからはトゥルクの街をぶらぶら歩き。
ナーンタリは保養地で有名なので人が多いのかと思っていたんですが、まだシーズンには少し早いらしく、ひっそりとしていました。
そのおかげでゆっくりとナーンタリの街を歩くことができたのでよかった♪
6月5日(5日目)
トゥルクからバスで30分のナーンタリへ。
ムーミン村へ向かって歩くと教会や港の方へ行けるので、バスを降りてまずはムーミン村の方へ歩くことにしました。 -
この街もかわいいお家が建ち並んでいる美しい街です。
ナーンタリ教会
ムーミン村のOPENまでは少し早いけど、島には行けるので橋を渡って行ってみました。
島に入ると声が聞こえてきたのでそちらの方へ行ってみること、劇のお稽古中でした。
見ることができてちょっと得した気分(^^) -
ムーミン村から街に戻り、カフェで軽めのランチ。
ランチを食べたばっかりだけど、スタンドのアイスは絶対に食べたい!おいしいもん
洋ナシとアップルシナモンのダブルを注文 -
トゥルクに戻り、川沿いをのんびり歩くことに。
以前来た時に食べたレストランを探したんだけど無くなっていてちょっとさみしい〜 -
トゥルク大聖堂です
トゥルク最後の夜はストックマンのデリを買ってホテルで食べることにしました。
おいしそうなデリがいっぱいで悩みます。
☆次回6日目に続きます
- sate8さん 2007/05/06 15:42:49
- 壁と塀の色がお揃いで、かわいらしいですね
- はじめまして。
フィンランドの新着お知らせメールからたどり着きました。
映画「かもめ食堂」を見てから、
フィンランドに行きたくなりました。
トゥルクといえば、ミュージカル「エリザベート」がかつて上演された地なので
それも気になって、参りました。
写真のおうちは、壁の色と塀の色がお揃いのクリーム色(黄色ですかねえ?)で
可愛らしいですね。
- けい♪さん からの返信 2007/05/06 20:54:13
- RE: 壁と塀の色がお揃いで、かわいらしいですね
- sate8さん はじめまして。
写真を見ていただいてありがとうございます。
北欧ではこういった可愛いお家が建ち並んでいるのでついつい夢中で写真を撮っちゃいます(^^ゞ
わたしも「かもめ食堂」見ましたよ〜。
とっても素敵な映画ですよね。
見た後にフィンランドが恋しくなっちゃいました。
フィンランドを少しでも感じたくなって、シナモンブレッドを焼いて食べました(笑)
ミュージカルはちょっとわからないんですが。。。
きっと素敵なものなんでしょうね。
好きなミュージカルが上演された街だと思うと、また違った角度からその街を見ることができていいかもしれませんね。
けい♪さんの関連旅行記
ナーンタリ(フィンランド) の旅行記
ナーンタリ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~