ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行きました。<br />目的は・・・<br />1.シルクドソレイユのショー&quot;O&quot;を鑑賞すること。<br />2.ストリップの夜景を堪能すること。<br />3.ストラトスフィアタワーの絶叫マシンに乗ること!<br /><br />&quot;O&quot;は本当に本当にすごいショーで、今まで観たシルクドソレイユのショーの中で、私ランキングNo.1に輝きました!<br />また絶対に行きたい。<br /><br />ストリップに延々続くさまざまなホテルの煌びやかな夜景は、それはそれは美しくてウットリ。<br />特にベラッジオ前の噴水ショーの優雅さは涙もの(T_T)<br /><br />そしてストラトスフィアタワーの屋上の絶叫マシンは、今まで味わったことの無いスリル満載で非常に楽しめました。<br /><br />

アメリカ / ラスベガス シルクドソレイユとストリップの夜景とストラトスフィアタワー

2000/09 - 2000/09

ベイグラント

ベイグラントさん

ラスベガスに行きました。
目的は・・・
1.シルクドソレイユのショー"O"を鑑賞すること。
2.ストリップの夜景を堪能すること。
3.ストラトスフィアタワーの絶叫マシンに乗ること!

"O"は本当に本当にすごいショーで、今まで観たシルクドソレイユのショーの中で、私ランキングNo.1に輝きました!
また絶対に行きたい。

特にベラッジオ前の噴水ショーの優雅さは涙もの(T_T)

高速・路線バス

ストリップの夜景は本当に綺麗!
    これはフラミンゴヒルトン。
    なんかラスベガスといえばこの電飾が思い浮かびます。

もう一枚ヒルトン。

ベラッジオの夜景。

ベラッジオ前のお店。

パリスホテル。
    建物がほんとに可愛い。

パリスのエッフェル塔。
    足は下のカジノの建物に突き刺さっていて、中から見ると面白いです。

トレジャーアイランドの前から見たストリップ。

う〜ん、美し〜い!

今回宿泊したホテル、ベネチアンです。
    どうしてもここに泊まりたかった!
    イタリアのベニスの雰囲気を再現しています。

ベニスっぽい建物、ベニスっぽい運河、そしてベニスっぽいゴンドラ。

ロビーです。

エントランスの天井画です。
    天井高い〜。

ホテルの中にも運河があり、ゴンドラに乗れます!
    本場とおんなじようにゴンドリエが漕いで、歌も歌ってくれます。
    外のように見えるのは、天井に空が描かれているためです。

部屋の窓から見た光景。
    空が大きい!視界が広い!

泊まったお部屋です。
    調度品の趣味が私好み(*^_^*)

カウチ側から見たベッド。
    ベッドのあるエリアが一段高くなっています。

ふかふかだよ〜お。

洗面台

バスタブ&シャワー。

広々とスペースをとった開放的なプール。
    ギラギラした陽射しの下、冷たいプールでのんびり泳ぐのは、ほんと幸せ!

うちの庭にもこんなプール欲しい・・・。
    てかまず庭が欲しい(笑)

プレスリーから、サイン貰ったよ@マダムタッソー蝋人形館

ストラトスフィアタワーに登りました。
    高ーーい、すごい見晴らしがいい!
    ラスベガスって、ほんとなーんにも無い荒野の真ん中にポツンとあるんだなぁ。

ストリップ以外は、普通に住宅街なんだなぁ〜。

よぉーし、張り切ってジェットコースター乗っちゃうぞ・・・・・・・・、って、ヤダ!火事!!火事じゃない???

ホワイトタイガーくん。
    お水ペロペロ。

ストリップをお散歩。
    とにかく天気がよくて、とにかくアツいの(^_^;)
    ホテル一つ一つが巨大だから歩いての移動はけっこう困難。

パリスは昼間見ても綺麗〜。

ちゃんと凱旋門もあります。

アラジンホテルのショッピングフロア。
    すごくエキゾチックなアラビアふうの作り。

なんだか急に異国に来てしまったようです。

ライティングが最高〜。

ゴージャスな噴水。

トレジャーアイランドの前に作られた巨大ステージ。
    無料でショーが見れるので、黒山の人だかりです。

なんかディズニーランドっぽい。
    海賊ものだし・・・。

カジノの中までエンタテーメント。
    スロットで大量にお金を巻き上げられている人々の上を、激しく踊りまくるお姉ちゃん達をたくさん乗せたステージがいくつもグルングルン回ります。

シーザーズパレス前。

そして内部。
    大好きなチーズケーキファクトリーがありました!
    知らずに行ったので見つけた時は嬉しかった。

この噴水ショーはね、なんか涙出ちゃうよ!
    すごい規模。

夜には花火も上がってました。

た〜まや〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る