姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の姫路城は、数多くの本や写真集、パンフレットに掲載されていますが、その姿は撮影する位置や角度によって実に様々です。<br /><br />今回は桜が満開となった姫路城を、お堀にそって一周し、いろいろな表情の姫路城を撮ってみました。あいにくの天候でしたが、それでもすごい人の数で、とくに外国人観光客の多さには驚きました。<br /><br />まずは腹ごしらえ!姫路城にほど近い商店街にある「ちから餅」で赤飯定食とおはぎを頂いて出発です。

Himeji Castle and cherry blossoms サクラ咲く季節に、姫路城をぐるりと一周!

2007/04/07 - 2007/04/07

crosswordさん

1万円未満
JRローカル

• キャプテンKさん 2007/05/03 20:51:27
    ダイナミックなお城
    見事な桜をダイナミックに撮影、
    スケールの大きさも外国人受けも抜群
    風雲姫路城は暴れん坊将軍や大奥を彷彿と

とってもいい時期の風景を観賞できて幸せな気分です

crossword

crosswordさん からの返信 2007/05/03 21:26:30
    RE: ダイナミックなお城
    キャプテンKさんへ

被写体の姫路城がダイナミックな分、
    撮り応えのあるスポットが目白押しでした。
    外国人が多かったのにもビックリしましたが、
    観光の行動パターンはどの国も一緒のようで
    変に納得していました。
    街の散策も面白いですよ。
    彦根とも一味違った昭和の懐かしさが、
    一歩入った路地から感じられます。

crossword
  • tsunetaさん 2007/04/30 01:05:48
    姫路城の桜にうっとりです!
    crosswordさん! こんばんわ。 表紙の写真は姫路城の夢に描いたのと同じでうっとりです。

姫路城をこんなに素晴らしく写した写真は無いのではないでしょうか。
    桜と姫路城は合いますね。

本当にありがとうございました。

tsuneta

crossword

crosswordさん からの返信 2007/04/30 05:32:03
    RE: 姫路城の桜にうっとりです!
    tsunetaさんへ
    おはようございます!GW突入ですね。
    さて最大級のお褒めの言葉、ありがとうございます。
    またお気に入りに登録していただき感謝です。

この日は天気が悪かったのですが、ただベストアングル
    だけを求めてお城をぐるりと1周していました。

意外な角度ということで狙ってみたのですが、動物園から
    撮ったものはさすがに今まで無かったので、新鮮に
    撮れたのかもしれませんね。
    撮った甲斐がありました〜(笑)!

crossword

• カイフララニさん 2007/04/18 22:15:12
    姫路城キレイですね。
    はじめまして。カイフララニと申します。
    春の桜の時期の、姫路城、いいですね。

関西地方にはよく行くのですが、なかなか姫路城にはいけなくて、憧れの場所です。

今年は、もう桜間に合いませんよね?
    今週末から、また大阪にいくのですが。。。

大阪城の桜を観て、いろんな角度から、お城を見ることをおぼえました。
    姫路城にも是非、近いうち行ってみたいと思います。

crossword

crosswordさん からの返信 2007/04/20 22:38:24
    RE: 姫路城キレイですね。
    カイフララニさんへ
    こちらこそ、はじめまして!
    お越しいただき書き込みまで有難うございます。

もう桜の季節は終わってしまいましたね。
    これからは新緑の季節!まだまだたくさん楽しめます。
    姫路城、天候はいまいちでしたが、それでも魅力のある
    お城でした。大阪城と違って、一周してもそんなに時間が
    かからず、いろいろな角度の天守閣は意外な発見でした。

大阪城もいいですね。私の勤務先も大阪城公園から10分も
    かからない距離なので、帰りに通って帰るときもありますが、
    夕刻からの天守閣のライトアップもきれいですよ。

crosswordさんのトラベラーページ