葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて、旅行記に挑戦!してみました。緊張感!一杯デス。<br /> 春になり、満開の桜や、可愛い、花を 写真に収めながら・・・ ウチから、葛西臨海公園までの 往復!40kmを ユックリと、走ってみました。<br /> 週に1,2回、健康作り!と、気分転換の「小さな旅」を兼ねて、 ご近所を ふらりと、サイクリングをしています。<br /><br /> 自転車は、ママチャリよりは、スポーティ!な、クロスバイクという種類のものです。「サイクルコンピューター」というものを付けているので「本日の走行距離」等もスグ、解ります。<br /><br /> 葛西臨海公園の木々も 若葉が萌え・・・、海(東京湾)の 風景も輝き!を増して・・・一層!春めいてきました。<br /> 皆様も、そんな 風景を探しに、出掛けてみませんか?<br /><br /> それでは、 私の『そんな風景!の ある一日』を ご覧下さいませ。<br /> 旅行記、不慣れ! で 心配ですが・・・(汗) <br /> まずは、 「私の 旅行記! 第一作」を・・・。どうぞ〜〜〜。<br />  <br />

私の サイクリングコース(葛西臨海公園 編)

2007/04 - 2007/04/07

白い華さん

初めて、旅行記に挑戦!してみました。緊張感!一杯デス。

皆様も、そんな 風景を探しに、出掛けてみませんか?

旅行記、不慣れ! で 心配ですが・・・(汗)

我が家の近く・・・の、桜並木です。
     お買い物に行く時も 通り道!なので、お花見は、自然と出来てしまいます。
     約1Kmの 桜の道! です。

旧江戸川と 大きな江戸川の 分岐点。      この水門では、この日も 釣り人達が、多数、釣りを楽しんでいました。
    体長50cm位の かなり大きな川魚が 次々と、釣れていました。
    魚の名前は忘れたけど、小骨が多すぎて、食べられない。との・・・お話。
    皆、すぐ、『キャッチ & リリース』していました。

水門の四角いアーチと 水辺の満開の桜の 見事な!コラボレーション!

私の『記念すべき!旅行記 第一作』の 表紙に この写真を選びました。

桜の 太い枝が 低い位置すぎて、この道路には、「桜の枝! 頭上注意!」の文字が・・・。

サイクリングロードは、川沿い!
    横を見ると、旧江戸川は、大きなクルーザーの マリーナになっているようです。
    絵的に 変化を与える・・・西洋的な 風景。

大きなショッピングセンター(イトウヨーカドー葛西店)です。
    こちらの ベトナム雑貨のお店は 手作りの刺繍が 見事な雑貨! 可愛いんですよ〜。

イトーヨーカドーと、接する!隣同士で、こちらは 大きなホームセンターが、あります。
    ユニクロ。しまむら。西松や。など、洋服関係の店も多数・・・。
    一階の 食品のスーパー[OK](オーケーという名前の店)は 一般の商品が 圧倒的な安さ!です。我が家の駅の近くにも あるので とても助かります。主婦っぽい! コメント(笑)

チューリップって、「春!って 感じの代表の花!」ですよね。

赤く舗装されているサイクリングロードも、ココで終わり・・・。
    まさに、川から海へと 続く!ーーー 河口ですね。
    見えませんが、左手、鉄橋の奥が、「夢の国! 東京ディズニー・リゾート」が、賑やかに 広がります。

葛西臨海公園の中にある 観覧車です。
    娘が 高校一年生の時、春の遠足が、この公園だったのです。(高校三年間、こんな公園ばかりが遠足でした)
    ウッソ〜〜ッ! もう、幼稚園並み!

もちろん、「私の日常の サイクリングコース」ですもの・・・様子を見たくて、自転車で駆けつけましたっ。(爆)
    コチラの学校の 卒業生でもある 上品!な 先生方(多数)・・・ビックリ!されておりました。
    ーーーーいまだかつて、こんな ワイルド!な お母様は いなかったッ!!!(笑)
    やっぱり、リッチな お車でないと まずかったかなぁ〜。(涙)

葛西臨海公園は、モダンな「白」のイメージ!の公園です。このガラス張りの 展望台!も 良く、マッチしていますよね。

対岸に見えるのは 「東京ディズニーリゾート」のホテル群!です。 左、丸い形のホテルは、まだ、開業したばかり・・・。

遊覧船が、ユックリ!と、入ってきます・・・。
    暖かい日和だったので、乗船する人、多数いました。これから・・・浅草? お台場? 日の出桟橋?
    どちらへ 向かう・・・お船でしょうか?

遊覧船の 待合室です。
    皆さん乗船し、誰もいなくなりました。淋しい・・・。

人口の浜辺も 公園内に作られいるんです。
    電車に乗って、赤ちゃん連れ!で、友達のママたちと、この浜辺に 遊びに来たっけ・・・。

公園で ノンビリ!してくださいね〜。
    乳母車の おかあさ〜ん・・。

公園内は、とても広い!ので、お年寄りや、小さな子連れの 母子が 多く!利用してました。

走ってくると・・可愛い!カラーが、公園の グリーン一色!の世界に 一気!に 彩りを添えます。
    何か・・・・嬉し〜い。

荒川の河口の橋!ーーーこの橋が、長いンデス。
    つまり、自転車には、「大敵」な坂道が 長〜〜く、続く!−−−ということで、この橋を渡って、更に、遠く・・・(お台場へは、この道 まっすぐで、到着します)へ 行こう!ということは、ま〜ず、アリマセン。疲れちゃうから・・・。

『渋い』一枚!  お気に入り!の写真。
    鉄橋と、橋(この上の写真)を 違った、角度で、接近!撮影してみると、『力強さ』一杯!に、迫力の一枚が・・・。

荒川に沿って、立派なサイクリングロードが、続きます。「サイクリングロードは、赤い道!」で、示されているので、わかりやすい。

首都高速道路も、この辺りは、かなり、カーブ!で、入り組んだ形をしていますね。

高速道路は、この先、荒川に沿って、高架を 走っていく感じ・・・。
    このゆるやかなカーブの下が、東京の大河!荒川と、下町を 流れる!中川の 合流点!です。

観光バスや、トラックなど、車高のある、車で、高速道路を走るとーーー川の向こう!に、果てしない!高層ビル群===『東京の景色』が、ず〜〜っと、続く・・・。

町の中に戻り、走っていると・・・小さなお寺と、桜が、いい感じ〜。

町の神社。
    石造りの鳥居と、少し、白っぽい、桜の木。

新中川に架かる 小さな橋。『明和橋』デス。
    初めて、この橋を 遠くから見た時、「ハッ!として、この橋、素敵!!!」って、直感したものです。
    「4本の柱と、2本のアーチ===この、「シンプル!な形」。。。見事!デス。
    なかなか、ありそうで、無い!形の橋ですよね。

ご紹介!(この橋、都営地下鉄 一之江駅の裏! すぐ近くの川の上にあります)

三角のデザインの組み合わせ!が、多用されているのですねぇ〜。 この橋・・・。
    アーチの空間が、タップリ!していて・・・、青い空と、ポッカリ!白い雲が、 爽やかな気分にしてくれます。

『今井橋』の大きな水門。
    私の走る! 川沿いのサイクリングロードは、とにかく「坂の無い! 平坦な道」が続くので、楽チン!です。
    「大きな橋をいくつも渡る(つまり 坂道がある)都心方面」へは、同じ走行距離でも 心拍数!上がっちゃうので(?)・・・「中年奥様! サイクリスト」は、挑戦!しないことにしています。
    都心へは、おしゃれな装い!で、お出掛けしたいですから・・・。(笑)

「私の 好きな!明和橋」の石碑!です。
    古い橋ですが、手を加え、リニューアルした時の エピソードが書かれていました。

今日のワタシ・・・のお帽子(♪)
    「この帽子の 可愛らしさ!」を中心に・・・、ベージュをベースカラー!に、挿し色に、茶色を少々、散りばめた! 大人可愛い(?)パンツスタイルで・・・。
    チョットした 普段着を 「やや!スポーティー」にコーディネートして サイクリングしちゃいますっ。

• ほわほわわかな。さん 2019/05/07 16:07:32
    こんにちわ!
    はじめまして。わかなと申します。
    私も自転車好きなので、思わずコメントしたぃまりまして(*´ω`*)

今となしては、昔の日記ではありますけれど、春の季節はサイクリングに最適ですよね。
    寒くもなく、暑くもなく。イチバンいい季節です。

葛西のお店ではないのですけど、OKはお気に入りのスーパーなのでよく買い物に行きます。
    メーカー品のお品がすごく安くて気に入っています。
    明星の中華三昧とか、米久のソーセージとか、冷凍の味の素のザ・シュウマイなんかはルーチン化して購入しています♪

白い華

白い華さん からの返信 2020/01/02 23:38:00
    2020 謹賀新年。  早く・・春到来!と なって欲しいデスヨネ。
    久しぶり・・・に、4トラベル。 コメントを 入れています。
    そう、半年以上・・・ぶり。でしょうか ?

明けまして、おめでとう御座います。
    2020年の 「東京オリンピック&パラリンピック」の 年。
    わかなさんにとっても 「幸!多い・・・年」と なりますように。。。

そして、私の 旅行記に、コメントを 有難う御座います。
    返事が、家造り。引越し・・の 繰り返しなどなど、忙しさ!に 紛れてしまい、
    なかなか 出来なかったこと。
    本当に、申し訳有りませんデシタ。

最近では、この寒さ・・が 原因。で、「ほとんど、自転車で お出掛けする」も ないンデスヨ。
    春・・・。 暖かくなったら 「ダイエット」を 兼ねて、サイクリングに 行ってみたい。と 思っています。

今後共、 よろしくお願いします。

• 前日光さん 2014/07/08 20:33:24
    原点に訪問!
    白い華さん、こんばんは。

今日は、初めてのブログにお邪魔しています。

いろんなトラベラーさんの原点が、凝縮されていると思うので。
    (ちなみに私の初めてのブログは、実は相棒が始めたもので、私が相棒のブログをジャックしたのです。そして今では、我が物顔をしているわけです。英国コッツウォルズ編は私ですが、スコットランド編は主に相棒が作りました。)

白い華さんは、ですから家の周辺(40キロが周辺か?と言われますと、ちょっとねぇ?)をサイクリングする人というイメージが強かったのです。

今では姉妹で年に一度は海外へ、機会があればツァーを離脱して楽しい旅を味わい、ご主人様と日帰りのできる範囲でグルメを楽しんでいる、時には素敵な建築物を眺め、素晴らしい写真を撮って、私たちを楽しませてくれたり、また時には温泉にもお出かけする。。。

そんな白い華さんの記念すべき処女作、じっくり拝見させていただきました!(^^)!

前日光

白い華

白い華さん からの返信 2014/07/09 17:19:34
    サイクリング・・・も すっかり! 遠のいてしまいました。
    今晩は。

「主人が ご一緒!の 日々」だと、 かえって・・・「一人!で 出掛ける。とか 行動すること・・・って なんだか、面倒に なってしまう」って ありませんか〜?

主人が うちに 居る・・・と なり、もう6年以上。ですが、
    それまで・・・「一人!で 自転車で アチコチ お買い物に行く」も 無くなり、 現在は、主人と「車で スーパー」が 当たり前!に なってしまいました。

そんな 私・・・なので、けっこう、出不精。 (笑)
    一歩・・・「カメラを 持って、 旅立てば、 アクティブに 動けます」が 「主人の 存在!で 制約される 感」が 有りますね〜。
    多分、 リタイヤーした・・・夫!を 持つ 奥様。
    そんな・・・気分!は 多いのだろう。と 思います。
    (先日も そんな テレビ番組!に ウン。うん・・・と うなづく!私)
    まぁ〜 いろいろ ありましょう。が、「年 一回・・・の 海外旅行!で 命の 洗濯」で ちょこちょこ・・・と 夫婦で 気まま!な ドライブ旅行。は 「有り難い!人生」と 思っていますよ。 (♪)

前日光さんも、ご主人様も 「一緒に 行こう〜」と 言ってくれる。のでしたら、 どんどん・・・お出掛け!くださいませ。
    おウチの 事情!が 許せば、「ソレ!で OK」って 思います。

で・・・。 もうすぐ、「九州・大分の 旅」なのですね〜。
    私も 大分は、「地味!ながら・・・、 渋い!見所が いっぱい」で 注目の 場所。と なっています。
    私が 行きたい! 「アチコチ・・・の 古い! 城下町 巡り」にも きっと・・・お立ち寄り。と 期待!していますね。
    そのうち・・・、 前日光さん ご夫妻。
    「海外旅行にも ご夫婦!で 行かれそう」な 気がしていますよ〜。
    そんな お話・・・も 待っています。 (♪)

それでは また
  • やさしい寅さん 2011/06/02 21:56:22
    こんばんは!
    白い華さん
    初めまして!   やさしい寅です
    ブログ訪問、投票ありがとうございます

「白い華さん」のお名前は、ブログを見ていると時々目にしています
    なので・・初めてのような気がしません

葛西臨海公園ですが・・
    単身赴任の5年弱を東葛西で過ごしました
    妻が年に1〜2度アパートに来てくれたので、臨海公園を一緒に散歩した思い出が有ります(5年以上も前ですが・・)
    公園の観覧車と水族館、東葛西駅の鉄道会館(?)は覚えています

時々はブログ訪問させていただきます
    これからもよろしくお願いします

白い華

白い華さん からの返信 2011/06/03 22:23:24
    思い出・・・ の、 葛西臨海公園。
    今晩は。
    昨日 まで、 3月 並み! の 寒さ・・・ の 東京。
    今日、 明日・・・ は、 夏 の 気温。
    ホント、 体調 管理! が 大変・・・ って、 梅雨 時・・・ と なって いますね。

かつて、 東京・葛西 附近! に、 お住まい・・・ でしたか〜。
    奥様 が 東京 に、 やって来た・・・ 時、
    ちょっと、 ふたり・・・ で 散歩! した、 ロマンチック な 思い出 (?) が おあり・・・ なの ですね〜。

都立 公園! でも、 規模 が 大きく、 まだ、 新しい〜! 公園・・・ なんですよね。

私 の 家! から、 江戸川 の 川沿い・・・ を 南下・・・ します と、 東京湾 に 面した、 葛西臨海公園・・・ に、 着き、

反対 に、 北上・・・ し、 (やさしい) 寅さん で 有名〜! な 柴又・帝釈天 の 近く・・・ には、 もっと、 広大! な 敷地 の、 水元 公園! が あるんです。

最近 は、 すっかり・・・ サイクリング! って しなくなった、 私・・・ ですが、
    気分 に よって、 南北・・・ ドチラか に、 自転車 を 走らせること、 が 当時・・・ は、 多かった。 と 記憶 して おります。

最近 は、 若者・・・ にも、 大人気! の サイクリング。
    先日、 青山・ 神宮外苑 の 銀杏並木・・・ に 行ったら、
    若い! 女の子 が サイクリスト・ファッション & サイクリング・ヘルメット を 着用・・・ で、 自転車 を 置いて、 20人くらい で 記念写真。

何か・・・ かつて は、 ダサい! イメージ の 自転車 も、 世間・・・ に、 認知! された・・・ モン だ。
    と、 美女 揃い! の 一団・・・ を 眺めながら、 しみじみ・・・ と 思う、 私・・・ なの でした〜。 (笑)

• たぽじいさん 2009/09/19 15:14:31
    はじめまして

はじめまして。

訪問していただいたようで有難うございます。

早速、旅行時期の古い順から拝見させていただきましたら、サイクリングでした。

実は私も数年前にクロスバイクを購入しまして、通勤や散歩に使っております。私の場合は歳もありますし、飽きっぽい性格でバイクは埃をかぶっていますが、これをきっかけにまたバイクにまたがろうと思っております。

これから、じっくり旅行記を拝見させていただこうと思っております。

白い華

白い華さん からの返信 2009/09/19 15:36:32
    軽やか!・・・に、 楽しい サイクリング。
    今日は。

私も、 長距離! は、 クロス・バイク に 乗っています。

でも、私は、最近、 あまり・・・自転車で 出掛けて・・・いないんですヨ〜〜。

今は、 先日 出掛けた! 『上海 旅行! の 旅行記』 作り に、専念! して いて、
    家事を こなし・・・ながら、 旅行記 作り・・・。 (笑)

何か・・・、 4トラ! を やって いる・・・と、

もうスグ・・・ コチラ! も 一段落! する ので、
    そしたら・・・ 何処か・・・近場! の 風景 で オモシロそう な モノ! を 探し・・・に 自転車 で 行って みたい。 (♪)

ウチは、 主人が、 丁度、 今、 ダイエット 目的! で

今日も、 3時間・・・位 走って、 60km 走行〜。
    走り、 昼前 に 帰って・・・きました。

主人とは、スピード! が 違う・・・ので、 ご一緒! サイクリング は 無理ッ!!!

たぽじい

たぽじいさん からの返信 2009/09/20 00:02:16
    RE: 軽やか!・・・に、 楽しい サイクリング。
    白い華さん こんばんは。

早速お返事いただき有難う御座います。

> 私も、 長距離! は、 クロス・バイク に 乗っています。
    > また、 近場! の 買い物 は、 主婦・・・ なので、 ママチャリ! で ゴザイマス。

私はクロスバイクしかないので、乗る時は玄関から持ち出して(たまに乗るので、たいていは空気を入れなくてはいけません)が面倒でついつい乗りません。

> 何か・・・、 4トラ! を やって いる・・・と、
    > 「旅行記 作り」 が 終わって・・・やっと、 その 旅行! が 終了! する・・・ そんな 感じ! が して います。

全く同感です!!

> また、 そんな 旅行記! を 完成 させない・・・と、 とっても、 物足りなくて、 淋しく・・・も ある。

ますます同感です!!

> ウチは、 主人が、 丁度、 今、 ダイエット 目的! で
    > 毎日・・・サイクリング・ダイエット (???)・・・を 実行中。。。

実は私もダイエットも兼ねて乗り始めたんです。アルバイトの通勤にも使っていましたが、私の場合「体重が増えるのを防止」した程度でした。

> 今日も、 3時間・・・位 走って、 60km 走行〜。
    > 先日も、 江戸川 沿い!に 走り、 83km・・・の 距離! を
    > 走り、 昼前 に 帰って・・・きました。

ご主人のガンバリ凄い!!、きっといい結果が生まれますよ!!

> マイ・ペース・・・で 「ノンビリ! ポタリング」 が 私流! です。 (笑)

私もポタリングです!!

> これからも ヨロシク お願いします。

こちらこそ宜しくお願いいたします。
  • M-koku1さん 2007/12/03 05:48:06
    荒川沿いのサイクリングコース

はじめまして
    足跡を見てやってきました。

うちのそばは、隅田川のスーパー堤防です。
    サイクリングでも散歩でもやっぱり色々な形で活用している方が多いです。
    この間お台場で乗った船も上流に行くとこんなところまで行けるんですね。

葛西臨海公園はいまだかつて一度も行っていません。
    ついディズニーランドの方まではいくのですが。
    いいところですね。
    今度足を伸ばしてみます。

又訪問します。
    こんごともよろしく。

白い華

白い華さん からの返信 2007/12/03 18:58:48
    RE: 荒川沿いのサイクリングコース
     初めまして。TAMkoku1さん。
     今は、寒くなり、また、 只今!「伊勢志摩の 旅行記」作り!のため、引きこもって ばかりですが(笑)、

−−−暖かくなると、フラリ!と 2,3時間位!(30km〜40km)を サイクリング! するのが、好き!で、 夏は、早朝からも 走ってみたり・・・なんです。

ウチ!が 千葉県の 東京寄り!なのでーーー行く所!は、大体! 決まってしまうのですが、
     ・南は モダン!な 白!の イメージ! バードウォッチングも 出来る!  葛西臨海公園。

・北は 大きな 水辺! 公園内の 小さな川でも 釣り人!の 絶えない、 そして セコイアの 森!や、花菖蒲!など、 「様々な 風景!の 変化!が 楽しい」   葛飾・水元公園。
     ・東は チョット、遠いけど・・・、幕張新都心!の高層ビル!と カラフルな 低層階!のマンション群!を
     眺めながら 走る!のが 私の サイクリング・コース!なんです。

?西の 東京(都心)は、スポーティな 装い!より、 オシャレ!して 出掛けたいので 自転車では 行きません。(笑)

是非、日本に いらっしゃる時、休日は、こんな 公園 散策!に  出掛けてみては いかがでしょうか?
     いい 気分転換!に なりますよ〜。
     緑も いっぱい!で 心! 安らぎます。

ただ、 二つとも 東京都の 公園!ですが
    あまりにも 広大! 過ぎて、ーーー是非、自転車を 車に 積んでいくと いいかもしれません。

>隅田川の スーパー堤防!・・・って、白髭橋の 辺り!でしょうか?
     春は、桜の 名所!で、お散歩!には いい所!ですよね。

私は、実家が 隅田川まで 徒歩7,8分! 上野と 浅草 ドチラにも 行ける! 自転車で 7,8分の 下町!(笑)が 実家!なので ・・・、ホント! ご近所!かもしれませんね〜。(喜)

ブログ! アメリカの 滅多に見られない! 田舎の 風景!
    ーーー見せて頂けて、感激!でした。
     また、お邪魔!させて下さいね。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/12/03 23:00:56
    白い華さん

早速お返事有難うございました。
    白ひげ橋までは自転車(折りたたみ自転車です)で15分ぐらいでしょうか。もっと近いかな?
    千住大橋が近いです。
    わがマンションの裏手も、数年後にはスーパー堤防に変えるんだそうです。今年の夏、国土交通省だかどこだかの役所が来て、計測していました。
    隅田川まで数秒です。
    実家は小石川なんですが、お墓は浅草です。

まあお上品な山の手には縁のない、下町っ子です。

40キロもサイクリングなんてすごいですね。
    体力がいるでしょう。
    私めも見習わないといけませんね。反省します。

交通事故にだけはどうぞお気をつけて!

私もサンフランシスコの旅行記を作り始めています。
    すごくゆっくりですが・・・

ではまた

白い華

白い華さん からの返信 2007/12/03 23:52:52
     今晩は。
     そうですか。 千住大橋の 辺り!も スーパー堤防!っていうものが 防災の 一助!を 成しているのですね。

なんか、浅草辺り!の 下町!って、ご縁!(親戚とか) あるのが、
     千葉方面とか、埼玉方面とか ばかりで、(笑)
     横浜方面とか、西東京方面って いつまでも 未知!の 世界!だったりしちゃうんですよね〜。 (私の 場合!)

自転車は、40Km位の距離は、 初心者の方!でも 問題なく! 乗れちゃうでしょう。。。 気が ついたら、それだけ! 走っていた!って感じ!でしょう。 大したこと、 アリマセンヨ〜。(笑)
     都内!に お住まい!でしたら、是非、サイクリング!で 都内!散歩! やってみて下さい。健康にも いいですから・・・。

サンフランシスコの 旅行記! 楽しみ!ですね〜。
     一度、訪問しましたが、『旅行者の 喜ぶ!風景! 満載!』で イイデスよねぇ。。。
     古い! ビルが 多くて、入り口!の エレベーター・ホールを 拝見!するだけでも 個性があって 楽しい。
     古い建物が、自分は、一番!好きなんだなぁ〜。って、思います。
     海と 坂道! ロマンチック!ですものね。
      お写真も お上手!ですし、旅行記! お待ちしていますね。
       それでは また
  • 井上@打浦橋@上海さん 2007/04/18 12:45:32
    ホントに本格的なサイクリングだったんだぁ・・・
    白い華さん、どうも。

サイクリングと言ってもママチャリでチョロチョロかなと思ってましたが、
    本格的だったんですね。

ですが、まあ、いい所にお住まいで・・・・
    川があり、桜並木があり、海があり、橋があり・・・

そして、こんな立派なサイクリングロードがあるなら、
    ダレだって、自転車を転がしたくなりますね。

私、上海でも2年くらい乗り回しましたが、
    上海は、もう大変大変・・・・・・
    結局盗まれて、それ以後は乗ってませんが。

『渋い』一枚・・・・元画像まで行って、拝見しましたが・・・
    ホントに渋いっ!!でした。

そして明和橋・・・・・
    これ、イイですね。
    なかなか味わい深いですよ。

また、面白い旅行記期待しています。

白い華

白い華さん からの返信 2007/04/18 16:14:58
    RE: ホントに本格的なサイクリングだったんだぁ・・・
     井上さん、コンニチハ。ご訪問!有難うございます。
     普段は、「40Kmの距離でしたら、約3時間弱で、走る」のですが、デジカメの題材を 自転車で 探しながら・・・ですと、結構、ユックリ!になってしまい、大変でした。とっても楽しい!けど・・・。
     自転車を止めて、バッグから、カメラを取り出して、撮影・・・etcの手順! って、時間が、掛かるものですネェ〜。

井上さんのように、 「健康管理!と、町歩き!」を、早朝!の上海で、楽しみながら、「ウォーキング」の方が、カメラでパチッ!パチッ!と、スグに、構えて・・・撮影出来てイイ!ですよね〜。

お互い、これからも 健康を考えて・・・ 『スポーツと、気分転換!』という意味でも、続けていきましょうネ。

「上海の 街角の 小旅行」を、毎度、こんなにも詳しく! 見事!に、お伝えしてくれるのは・・『井上さんの 限りない!誰にでも 親切な心意気!の賜物』と、感心致します。それは、列車の切符や、ほてるの予約に わざわざ 出向いてくれる・・・優しさ!から、見て取れます。
     ホントに、ただ、暇なだけ!では、出来ない!行動力ですヨ〜。 素晴らしい!(喜)

私も これからは、旅行記作成!へ、意欲を燃やしていますので、時々、覗いてみて下さいませ。
     これからも 井上さんの ファンのひとりとして 期待!しています。
    町歩き、頑張って下さいませ。  それでは また・・・・。

• 96さん 2007/04/15 21:22:28
    祝!旅行記デビュー 2
    白い華さん、こんばんは。
    もう作成されたのですね!早〜い♪

ようこそ!ご近所へ(笑)

>ウチから、葛西臨海公園までの 往復!40kmを ユックリと、走ってみました。

って、凄すぎます!ビックリ!!40キロ・・・ですか!
    ヨーカドーの隣にこんなのできてるんですね。しばらく行ってないもので(笑)

>娘が 高校一年生の時、春の遠足が、この公園
    >もちろん、「私の日常の サイクリングコース」ですもの・自転車で駆け>つけましたっ
    >コチラの学校の 卒業生でもある 上品!な 先生方(多数)・・・ビッ>クリ!されておりました。
    >いまだかつて、こんな ワイルド!な お母様は いなかったッ!

ええ、こりゃ当然そう言われますよ!(笑)
    あっしもそんな方はじめてしりましたよ!

気持ちの良い、爽やかなサイクリングが、伝わってきました〜♪

では。

白い華

白い華さん からの返信 2007/04/16 19:47:49
    RE: 祝!旅行記デビュー 2
    ジェロニモさん、今晩は〜。
    「旅行記!第一日目」にして、ジェロニモさんに 気付いて頂ける・・なんて 光栄!デ〜ス。(喜)

そうなんですよ〜。娘の高校の遠足で、皆が遊んでいる!公園の広場に 自転車で、乗り付けましたッ。(爆)
     生徒さんには、「カッコイイ!」との お褒めのお言葉!頂きましたが・・・、
     コチラの卒業生でもある(多数を占める)『(カトリック・スタイルの)お上品な おばちゃま(または、おばあちゃま)先生』には・・・・微妙!でしたねぇ〜。えぇ〜〜〜。(どうせ、そうだろうなぁ〜)

後日、都内の 学校の文化祭の時、先生に「今日は お母様、自転車でいらしたの〜〜!?」って・・・。「いいぇ、今日は、主人と車で 参りました」なんて・・・。(笑)

私にとって、一生忘れられない!!!
    『娘の高校時代の 楽しくて、面白い!思い出の エピソード』で あります。笑い話!として・・・。

ところで・・・、「エェ〜〜ッ! ご近所さん、なんですか〜!?。」 (それは、どーも! ですぅ〜)
    何処かで、 すれ違っていたかも・・・(?)ですよねぇ〜。
    「もしや、白い華さん!?}では・・・と、思った時は、お声を掛け下さいね〜。(笑)

家族の協力のもと、汗かきながら・・(笑)、旅行記作り! 頑張ってみました。
     それも、皆様が、掲示板に 『励ましの メッセージ』を 送って下さったから、なんです。本当に、有難うございました。

何だか、ひとつ完成!してみると・・・私の テイストに合っている様!で、『嵌りそう!???』かも・・・。なんて。

これからも、どうぞ、ヨロシクお願いします。

白い華さんのトラベラーページ