ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が1歳10ヶ月の時に、家族3人でケアンズに行ってきました。<br />行きは夜発の飛行機でした。<br />長男は、環境が変わって興奮したのか、なかなか眠ってくれず、大騒ぎで大変でした。<br />私はシドニーとメルボルンに行った事があるのですが、ケアンズは初めてでした。<br />天気ですが、1日のうちで、晴れたり曇ったり雨が降ったり、でした。<br />一日中雨って事はないそうです。<br />全体的には晴れの日が多く、過ごしやすかったです。<br />

家族でケアンズへ(ケアンス・GBR編)

2003/08/30 - 2003/09/05

2077位(同エリア2601件中)

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

行きは夜発の飛行機でした。
一日中雨って事はないそうです。
全体的には晴れの日が多く、過ごしやすかったです。

乳幼児連れ家族旅行
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズ市内です。
    割と狭い町でした。

到着した日に、ダンナがバンジージャンプをしました。
    AJハケットバンジーという所です。
    高さ44mで、終わったら証明書がもらえます。
    私はこういうのが全くダメで。
    よく出来るな〜、と思いました。
    上まで行ってやっぱり止める、って人もいました。

これから船に乗って、グリーン島へ行きます。
    この船が結構揺れました。
    みんな船酔いしてましたが、私もダンナも同様でした。
    長男だけ元気なのですが、相手も出来ない程辛くて。
    船の係りの人が、ずっと相手をしてくれました。
    助かりました〜。

船から見た海です。

長男、爆睡中です。

グリーン島のビーチです。
    さんご礁があるので、波が全くありません。
    小さい子を遊ばせるのに最適だと思いました。

グリーン島内を散策しました。
    島内にホテルがあって、宿泊も出来ます。
    そんな風にゆっくりするのもいいなぁ、と思いました。

グレートバリアリーフです。
    シュノーケリングをしました。
    熱帯魚がたくさん泳いでました。
    海も透明度が高くて、底にあるさんご礁がよく見えました。
    グラスボトムボートと半潜水艦に乗りました。
    グラス・・の方は、底がガラスで出来ている船で、さんご礁がよく見えます。
    半潜水艦は、潜って見るので、さんご礁がより間近に見えます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る