台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠烈祠は戦死した人たちを祭ったところ。<br />日本でいえば、靖国神社。<br />定時に衛兵交代がある。

台北 忠烈祠

2007/03/26 - 2007/03/26

ピスケ

ピスケさん

忠烈祠は戦死した人たちを祭ったところ。
日本でいえば、靖国神社。
定時に衛兵交代がある。

忠烈祠正門

忠烈祠本殿

衛兵が通る所の色が変わっている。

• fuzzさん 2014/01/21 12:22:54
    ピスケさんの台湾
    2007年に旅行された台湾旅行記も拝読させて頂きました。
    圓山大飯店に宿泊されたのですね!(^^)!

毎回、桃園空港から台北市内へ向かう道で圓山大飯店を見て「台湾に来たなあ」と感じています。

どんなセレブリティが泊まるホテルなんだろうと思ってました。
    高級ですねぇ(#^.^#)

いつも格安で旅行をしているので、一生縁がないホテルです((+_+))

やっと私も台湾旅行が完結しました。
    見ていただいて、ありがとうございます。

言葉の汚さは、ごかんべんを・・・

fuzz(*ノωノ)

ピスケ

ピスケさん からの返信 2014/01/23 17:10:09
    ピスケさんの台湾
    fuzzさん こんにちは。

圓山大販店に泊まったのは今回ではなく、10年ぐらい前です。
    もっと前かもしれません。

あの時はまだD50を使っていたと思います。
    室内の写真はIXYで撮ったような気がします。

去年の11月に台湾に行ったのは4回目です。
    最初に行ったのは今から30年ぐらい前です。

そのころはまだ、昔の日本で言えば吉原のようなところもありました。
    蛇町というところは蛇を食べさせる店がたくさんありました。

町を歩く人はビンロウなるものを噛み、唾を吐くので歩道は赤くしみているところがたくさんありました。

3回目に行ったときは10人ぐらいの人を連れて行ったので、食事をするところ、連れていくところなど大変でした。

今回も私が企画したのですが、気の合う人たちなのでそれほど大変ではありませんでした。

以前にも書いたと思うのですが、旅をするのも好きですが写真を撮るのが一番の楽しみです。

最近新しい意カメラを買ったのでそのカメラの説明書を読んだり、テスト撮影をしたりしています。

ニコンのサーバーには写真をアップしていますが公開はしていません。

ピスケさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る