サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなタイビーチへ行ってきました。<br />滞在先はファーストハウス、コ・タオ・コーラルグランド、ムアンサムイ・スパリゾートです。<br />2年ぶりのサムイ&タオでしたが、タオは、観光客が以前よりとても多く、お洒落なレストランもいっぱいできてビックリ!残念ながら素朴さは薄れつつあるカンジでした・・・。<br />でも満点の星空と美しい月明かりは裏切らなかった〜<br />

のんびりまったりサムイ島旅行記 No.1

2007/02/20 - 2007/02/28

marinTさん

大好きなタイビーチへ行ってきました。
でも満点の星空と美しい月明かりは裏切らなかった〜

ANA

サムイ到着日は夜でした。

ファーストバンガローの部屋はグレードアップされて、豪華さはありませんがベッドも広く清潔でした。

翌日、高速船カタマランにてタオ島出発!
    揺れもなく快適でーす。2時間程の乗船で到着。

タオ到着、コ・タオ・コーラルグランドのスタッフがお迎えです。

このホテルは三角屋根のとっても可愛いコテージで敷地にはたくさんの椰子の木や草花が植えられています。
    滞在中、生まれて初めてヤモリの鳴き声を聞きました。
    あまりにもデッカイ声で最初何の音かわからなくて、心臓が止まるくらいビックリした〜。

優雅なホテルライフとは無縁ですが自然はバッチリです。

ホテルの前のビーチにはロングテイルボートがとまっていて、いつでもナンユアンにいけます。
    6分位でついちゃいますよ。

ロングテイルボートをチャーターして、お好きなシュノーケルポイントを周るのもオススメ!

いわずとしれたナンユアンですが・・・
    2年前とは人の多さが全然ちがう!
    サムイからの日帰りツアーのお客さんが多く、ビーチチェアも争奪戦!?
    韓国などのアジアの人が多く(話声がなぜか大)
    のんびり過ごすには雰囲気がないです。残念。
    それでも3時には皆、帰っちゃうのでここからはいつもの静かなナンユアンにもどります。

お隣のホテル、コ・タオ・カバナのレストランでランチをいただきました。
    味は・・・ですがここのレストランはサイリービーチの端っこの少し小高い場所に建てられているのでビーチが一望です。
    三角クッションにもたれて、お行儀悪く足を投げ出して眺める景色は最高です。
    トイレも可愛い!

marinTさんの関連旅行記

marinTさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る