クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 突然、ご主人を亡くされ、失意と空虚の日々を乗りこえるために、彼女がニュージーランドにやってきたのは10年ほど前です。<br /><br />「心の中に大きな穴があいて、悲しみと寂しさで来る日も来る日も、涙とため息ばかりでした」。そんな、どん底から立ち直らせてくれたのがニュージーランド、と話されたのがとても印象的です。<br /><br /> ゴルフ場の18ホールめ、花道わきに建つ家。庭にサウナとプール、リビングにはホームバー、ビリヤード台がある豪邸を購入。自宅の庭とゴルフ場の18ホールがつながっていて、庭からボールを打ち出していける、ゴルフ好きには、なんとも恵まれた環境です。<br /><br /> 何回かゴルフをごいっしょさせていただきましたが、彼女は、70才後半でしたので自宅の庭から打ち出し、5〜6ホールを廻り家の近くで上がる、そんなゴルフでした。趣味のゴルフと、絵を描くことで、新境地でセカンドライフをエンジョイされていました。<br /><br /> 彼女はゴルフ場主催の、ゴルフコンペに、ご自分の名前を冠にした大会を開催しています。賞品、パーテー費用、いっさいを負担。これは世話になっている国とゴルフ場のメンバーたちへの恩返しの気持でしょう。賞品を渡される際の「握手」、これこそ国際親善です。<br /><br /> 個人でお金を出してゴルフコンペを開催するのは大変珍しいことで、それも、お歳をめした日本女性。こんなかたちで異国の方々と親睦を深め、社会に貢献される彼女に驚き、感動しました。しかし、今年は日本の病院に入院中で、彼女にお会いできなく、たいへん残念です。<br />

07・NZ(43)すごい日本女性に感動!

2007/03/10 - 2007/03/10

紫陽花もきれいです

• Rockyさん 2007/06/25 21:50:27
    大会を開催
    洋子さん、こんばんは

>ご自分の名前を冠にした大会を開催....
    イャ..!凄い日本人女性がおられるんですね!!

コンナ楽しい人を紹介できるのも、長期滞在できたからでしょう。1票Rocky
  • さすらいおじさんさん 2007/04/21 14:57:20
    クライストチャーチ
    洋子さん

以前ニュージーランドにツアーで行ったときに、クライストチャーチは住みやすそうで美しい街だなあ、と思いました。
    物価も比較的安かったイメージがあり、将来住んでみたい街のひとつです。
    紹介されている日本女性は富裕な方ですね。この方のような交流のしかたができる人は少ないでしょう。

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る