2007/04/04 - 2007/04/04
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,307アクセス
古くから移民を受け入れているオランダは世界中の料理が楽しめます。 ホテルはほかのヨーロッパの都市に比べて高めなのでジョーダンの北にあるイギリス人のトニーの経営するB&Bに泊まりました。 オランダはヨーロッパで唯一リクレーショナルドラッグが合法なのでCoffee Shopではジョイントが信じられないくらい安く買えます。 コーヒーを飲みたい人はCafeに行かないといけません。 欧米諸国では葉っぱなどは誰もがやるのだから合法にして税金を取ると言うオランダの考えは素晴らしいと思います。 さすが自由の国。
ジョーダンの北のJacob Catskade通りのあるWater Front B&B.
シャワーだけしかありませんがモダンで綺麗です。
オランダらしく機能的なバスルーム。
テーブル。 冷蔵庫があり、トニーが前の晩に朝食を持ってきてくれるので、朝食の用のチーズをワインと一緒に夜に食べられます。 すごいボリュームなのでランチも作れます。
ベッドルーム。 テレビとDVDが付いています。
あまりにも有名なハイネッケンビール。
グロッシュも美味しいビールです。
オランダはジンの産地でもあります。 ジェネバー。
一晩目に行ったPrinsenstaatにあるギリシャ料理。 De Twee Grieken. 安くて美味しい。
ギリシャのロゼワイン。 15ユーロ。 ノットバッド。
アパタイザー。 ドラメデスとクレファダ。
メインコース。 ケフィタディス。 ポークのソティーのトマトソース。
サァヴァキ。 ポークの串焼き。
このレストランでは猫を数匹飼っていてお客になじんでいます。 超キュートです。
二晩目に来たタイ料理屋。 Pathum. これは大失敗。 料理はOkだったけど、サービスが超タイ風で終わっているって感じ。 Willemstraat 16. おなじみのタイサラダのヤムウンセン。
チキンのイエローカレー。
ポークミンチのトマトとソース。 メニューにはスパイシーって書いてあったけど、超マイルド。 ノットグッド。
オランダと言えばフレンチフライのマヨーネーズソース。 これがとても美味しいです。
アムスの街中にあるコーヒーショップ。 コーヒーショップはジョイントをやれる場所。 コーヒーのメニュー緒用にドープのメインが出てきます。
B&Bのそばのコーヒーショップの33.
ここではホワイトウィドーをいただきました。 ほかにもK2とかThaiが2ユーロで楽しめます。
もちろんマジックマッシュルームも合法でいただけます。 アムス万歳だよね。
アムステルダム(オランダ) の旅行記