雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲仙温泉の観光スポットの目玉「地獄見物」が車椅子も通れるようになりました。<br />(一部頂上付近を除く)<br />車椅子を自分で運転するのは競技用以外は無理のようです。<br />どなたか介護の方が付けば問題ありません。<br />なお車椅子の貸し出しについては観光協会にお尋ね下さい。<br /><br />雲仙でプロガイドも始まりました<br />プロガイド「さるふぁ」の佐々木雅久さんも張り切っています。<br />ブログもありますよ!<br />http://www.unzen.or.jp/news/index.php?UID=1175653040

雲仙地獄がバリアフリーになりました

2007/03/20 - 2007/03/20

雲の仙人

雲の仙人さん

(一部頂上付近を除く)
車椅子を自分で運転するのは競技用以外は無理のようです。
どなたか介護の方が付けば問題ありません。
なお車椅子の貸し出しについては観光協会にお尋ね下さい。

雲仙でプロガイドも始まりました
プロガイド「さるふぁ」の佐々木雅久さんも張り切っています。
ブログもありますよ!

温泉地帯の国道57線沿いの有料駐車場より撮影
    向こうに見えるのは九州ホテル

見えるのは宮崎旅館

韓国人観光客が温泉卵を買っていました(高いか安いか1コ50円)

韓国からの団体さん向こうに見えるのは真知子岩

「忘却とは忘れ去ることなり・・・」
    という名キャッチコピーの一世を風靡した映画「君の名は」のロケが会った場所50年以上経った今でもやっぱり人気スポット(ここまでバリアフリー)

九州ホテル裏側より撮影

4月から始まった雲仙のプロガイド
    なかなか人気、申し込みは観光協会や各ホテル
    モーニングコースは一周りお一人300円(45分)

地獄巡りの他、雲仙観光のガイドをいたします
    ホームページ www.unzen.or.jp/