2007/04/07 - 2007/04/07
laksaさん
- laksaさんTOP
フォートラベル公式オフ会に参加しました。
誰も知っている人がいない中、緊張しながらシンフォニーに乗船‥心配は杞憂でした!「次の旅行の予定は?」「どんなところが好きですか?」など、初対面でもどんどん話が進みます。
オフ会が終わってから、直接お会いした方々のブログを読んでみたら、ますます興味深く読めました。一度きりじゃもったいないので、何度もオフ会したいなと思いました。
- JRローカル 私鉄
今回のオフ会はランチクルーズ。
シンフォニーに乗船すると、結婚式場かと思うようなパーティー会場へ。
席はあらかじめ決まっていました。
「B」テーブルは、なかなか人が集まりません(^_^; -
フォートラベル社長Luxingさん(中国語で「旅」だそうです)のご挨拶。
このあと、MicrosoftからLive.comのご説明。Live mapsの紹介に、フロアから「Google mapみたい‥」という声。すかさず「Google mapじゃありません Live mapです」と答えられてしまいました。
ちなみに、帰宅してから使ってみたら、わりとさくさく軽くていい感じでした。お気に入りの場所を登録して共有できるのは便利。 -
出航前にデッキに上がります。周囲はビルやら工事やらだけれど、ぱーっと広がる海はやっぱり気持ちいい!
集合写真。
さすがトラベラー。みんな自分のカメラを持ってきていて、テーブルの上にずらっと並んでいました。 -
撮ってくださる方は、とっかえひっかえ、デジカメを構えて大変です。
ランチブッフェをいただきながら、トラベラーの方々の旅行記ご紹介。旅行に行きたい気持ちがむくむくわいてきます。
同じテーブルの子狸ポンタさんの宮古島の写真、とってもきれいでした!今年は南の島に泳ぎに行きたい!!!!
ランチはちょっと量が少なめ。。空のトレイもちらほらと。 -
スタッフのみなさんもたくさん参加されていました。
トラベラーからの要望に、それぞれの部署からコメントをしてくれています。
フォートラベル主催海外旅行があったらいいな、という声も出ました。 -
同じテーブルのみなさんとデッキにて。
最後は代表ぜんたいさんのご挨拶。
なんと、お子さんが生まれそうだとか!船の上で連絡があるかもしれなかったとのこと。その後ご無事に誕生されたかな・・・
- とんちゃん健康一番さん 2007/04/17 23:14:30
- お邪魔しますぅ♪
- laksaさんへ♪
こんにちわ。
先日はお疲れ様でした。
ゆっくりお話する時間がない上、皆さんのお名前とお顔が覚える事
も出来ず・・・終了となってしまい・・・心残りでした。
また、機会があればオフ会したいですね。
laksaさん、これからも宜しくお願いしますぅ☆
- laksaさん からの返信 2007/04/17 23:17:18
- 2回目もやりたいですね!
- こちらこそ〜
たくさんのトラベラーのみなさんがいて、時間が足りませんでした。
お会いしたのをきっかけに、旅行記を読んだりもしたので、ぜひ2回目があるとよいなと思ってます。
- 子狸ポンタさん 2007/04/10 22:27:34
- 先日はありがとうございました!
- laksaさん、こんばんは。
先日のオフ会で一緒のテーブルだった子狸ポンタです。
オフ会では色々とありがとうございました。
私も最初はほとんど知らない人ばっかりで緊張しまくりでしたが、
laksaさんとも色々と話もできたし、おかげでとても楽しい時間を過ごせました。
そうですね、せっかく知り合ったから一度きりと思わずに、またどこかでお会いしたいですね。
そうそう。シンガポールも前々からすごく行きたいって思っている場所なんで、
私もいつかシンガポールに行けるように頑張ります!
それまでlaksaさんの旅行記でシンガポールに行った気分を味わってます(笑)
今後ともよろしくお願いします。
- laksaさん からの返信 2007/04/10 22:30:53
- RE: 先日はありがとうございました!
- 子狸ポンタさん、こんばんわ。
先ほどオフ会の旅行記を書いて、トラックバックさせていただきました!
ポンタさんの宮古の写真が印象的で・・・夫も私も海が大好きで(特に夫は素潜りをするので)、海がきれいなところに行きたいねえと話していたので、タイムリーでした。
シンガポールは食べ物の写真ばかりなのですが、読んでくださってありがとうございます〜
ではではまた!