カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥールーズ7時27分発の列車でカルカッソンヌへ。列車は27分発の普通列車だが15分にはもうホームに入っていたので直ぐに乗った。早めに来たので2人並んで座れたが、出発時間にはほぼ満席状態。通勤列車かな?トゥールーズ駅ではまだ暗かったが段々明るくなってきた。8時29分にカルカッソンヌに着いた。歩いてシテまで。帰りに少し雨が降ったが駅に着くころには止んでいた。11時30分カルカッソンヌ発の列車でナルボンヌへ向かった。ナルボンヌ12時01分着。ナルボンヌは快晴。トゥールーズへ戻るのに15時33分の列車を予定していたがなくなってしまった(駅で出会った日本人の方が教えてくれた。supprimeと書かれていたら列車は来ないことをはじめて知った。)ので17時45分の列車に乗りトゥールーズへ19時03分に着いた。

南フランス(トゥールーズ泊)、カルカッソンヌ、ナルボンヌ

2007/03/29 - 2007/03/29

ka-keiko

ka-keikoさん

鉄道

トゥールーズ駅。夏時間に変わった3月だからか7時は暗い。

カルカッソンヌ駅近くで。

新橋より旧橋とシテを見る。

望遠で。

オード川と旧橋。

新橋を渡りシテを目指した。

城塞の外側。

城塞の外。左側の所から入った。

入り口は車も通る。

城壁が2重になっているのが面白い。かなり幅広い通路になっている。

カルカッソンヌの案内図。

9時30分料金を払って入る。

可愛いのでパチリ。

旧橋を歩いて駅に戻った。

旧橋よりシテを振り返ってみる。

旧橋より新橋を見て(オード川)。

旧橋より。新橋とは反対側を見て。

カルカッソンヌ駅近くで。

カルカッソンヌ駅。

ナルボンヌ駅。快晴。

ナルボンヌのミディ運河。St-Just,St Pasteur's cathedralの方を振り返って。

ミディ運河。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る