チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるばるクスコからバスツアーで丸一日かけプーノへ。<br />チチカカ湖畔に宿泊。翌日は浮島の住居、ウロス島。<br /><br />標高が高いので寒く、そして頭も痛い。やはり高山病に・・。<br />外は寒いのでホテルの窓からチチカカ湖の日の出を眺める。<br />プーノの町から離れているからか、喧騒なく、静かな朝日。<br />足早に駆けてきたペルーの旅行も中盤。久しぶりに落ち着く。<br /><br />ホテルからモーターボートでウロス島へ。<br />携帯電話が繋がるし、ウロス島ではテレビも見ることができる。<br />世界不思議発見では文明から離れた民族のイメージだが、本物<br />は結構、いまどき見たいな生活に見える。<br /><br />トトラに乗って湖をゆっくり周る。<br />「なんか遠いところに来たなぁ~」と実感。<br />

世界不思議発見~ウロス島へ往く

2006/07 - 2006/07

それいけ世界制覇

それいけ世界制覇さん

はるばるクスコからバスツアーで丸一日かけプーノへ。
チチカカ湖畔に宿泊。翌日は浮島の住居、ウロス島。

標高が高いので寒く、そして頭も痛い。やはり高山病に・・。
外は寒いのでホテルの窓からチチカカ湖の日の出を眺める。
プーノの町から離れているからか、喧騒なく、静かな朝日。
足早に駆けてきたペルーの旅行も中盤。久しぶりに落ち着く。

ホテルからモーターボートでウロス島へ。
携帯電話が繋がるし、ウロス島ではテレビも見ることができる。
世界不思議発見では文明から離れた民族のイメージだが、本物
は結構、いまどき見たいな生活に見える。

トトラに乗って湖をゆっくり周る。
「なんか遠いところに来たなぁ~」と実感。

チチカカ湖の夜明けです。
    朝は寒いけれど外に出て日が昇るのを待ちます。

うっすらと日が差してきました。
    何の音も無く、静かな夜明けです。

遠くにプーノの町並みが見えます。
    空も雲ひとつ無い快晴です。

モーターボートに乗ってウロス島を目指します。

ウロス島が見えてきました。
    世界不思議発見のトトラも見えます。
    まだ朝が早いせいか、あまり観光客はいません。

葦で見事な造形物を作っています。
    ウロス島には病院なども葦の浮島に浮いています。

トトラに乗ってみました

結構な大きさにびっくり。
    手漕ぎでゆっくりと進みます。
    都会の喧騒を忘れる静けさです。

トトラは大きい。安定感も抜群です。
    浮島も何層も葦を積み重ねているので、安心して
    降りることもできます。

チチカカ湖です。水面も穏やかで心が洗われます。

• joh55_momoさん 2008/03/23 10:49:42
    はじめまして
    チチカカ湖、ウロス島、綺麗ですね!
    写真で満喫させて戴きました。
    ペルーって楽しいですよね。

私も昨年の7月にペルーに行ってきました。
    富士山頂より高い、チチカカ湖にいけることを楽しみに
    しておりましたが、ストライキにて空港が閉鎖され
    クスコで立往生してしまいました。
    嫁さんは、クスコで既に高山病にかかっていたので
    チチカカ湖に行っていたら大変だったかもしれません。

でも、機会があれば、またペルーに行きたいです。
    今度は、チチカカ湖、ワイナピチュ登山がしたい!

それいけ世界制覇

それいけ世界制覇さん からの返信 2008/03/31 02:00:35
    RE: はじめまして
    joh55 momoさん

旅行記の訪問ありがとうございます。
    返事が遅くなりすみませんでした。

もう2年ほど経ちますが、もう一度ペルーに行きたいですね。
    マチュピチュは最高でした。ワイナピチュ登山は達成感も
    ありますし、何ともあの荘厳な雰囲気がいいですね。

チチカカ湖は・・・・高山病が・・止めておきます。
    けどあれほど澄み切った青空もなかなか見れないですよ。

昨年はニュージーランドに行っているにまだ旅行記も作成
    できずに・・折を見て書き出しますので引き続き
    宜しくお願い致します。

それいけ世界制覇さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る