2007/03/23 - 2007/03/25
ku_myyさん
- ku_myyさんTOP
ムーミンを追いかけて、桜前線とともに東京に上陸しました(≧∀≦)+:'・..∵☆
夜行バスに乗って、早朝に新宿に到着。
せっかくの早起き(!?)なので、ウワサのクリスピー・クリーム・ドーナツにGO+.゚(。´∀`)ノ゚+.
7時OPENに合わせて、ちょっと早い目についたものの・・・(゚Д゚≡゚Д゚)!!!
すでに50人は行列!平日なのに(゜∀゜)さすがですね。
並び始めて1時間後、ようやくドーナツを目の前にしました。 -
人気No.1(ぷっスマ調べ)のオリジナル・グレーズドは、機械故障のため、本日は販売できません…と。
残念(・´з`・)
チョコレート・グレーズ(左) とチョコレート・グレーズド・スプリンクル(右)
うーん、あま〜い(*゚ー゚ノノ゙☆パチパチ -
新宿アルタ前。
この日、「笑っていいとも!」の観覧希望を出していたのですが、抽選漏れ(-ε-;)
ビジョンだけでも記念に。 -
東京都庁の展望台からの眺め。
雲で富士山は見えませんでした。 -
浅草の象徴、雷門。
仲見世通りをずんずん進むと、浅草寺。
大香炉のけむりは体の悪いところを直してくれる厄除けの煙だとか。頭からかぶっとこ。 -
東京で桜の開花宣言が行われた3日後。
隅田川の桜はまだまだ蕾でしたが、ぽつんと咲いていました。
キャッキャッヽ(・∀・ )ノ ≡≡==-- -
東京タワー。
ドラマ「東京タワー」のオカンが、東京タワーのふもとの墓地に埋葬されていましたが、本当にタワーの足元に墓地があるのですね。
東京のシンボル、上っておかなくては(`・ω・´) ということで、特別展望台まで上りました。 -
ムーミンショップ+.゚(。´∀`)ノ゚+.
パパがお出迎え。 -
ムーミン*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。.
銀座三越にて、ムーミン・プレミアム・コレクション。
今回上京は、これがお目当てと言っても過言ではない!!! イエーイィェ‐ィ v(´▽`v))))))..... ほどの勢いでやってきました。 -
ムーちゃん、モジモジしな〜い〜でぇ(≧▽≦)
ムーミン一家団欒(人´∀`).☆.。.:*
ムーのご先祖さま。
このキャラ、スキ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!!!!!!! -
「ムーミン谷の地図」
エスカレーターからムーミン登場|・ω・) ドキドキ
お子様に混じって、写真の順番待ち キュ(*´∀`*)⇒ン -
せ…背中にチャック(*´д`)ホェ〜
なで肩なもんで…(ノ´・ω・)
何を見つめているのか、モアイ像。
国立新美術館ヾ( ・ω・)人( ・ω・)ノ゙にやってきました。
逆三角柱の上には、カフェやレストラン。
ランチ時ということもあり、大行列! -
「異邦人(エトランジェ)たちのパリ 1900 − 2005
ポンピドー・センター所蔵作品展」が行われていました。
「大回顧展モネ 印象派の巨匠、その遺産
Claude Monet:L'art de Monet et sa posterite」いきたいなぁ(uωu人)゚.:。+
- おもちさん 2007/04/08 22:18:51
- はじめまして
- こんにちは♪mie25さんはムーミンが大好きなんですね〜♪
私は普通にテレビで見ていた程度のムーミン好きですが、当時は資料無しでムーミンキャラを描く事ができました(今は・・・)
あとドーナツ写真は、大人気の例のドーナツですか?
コメントUP楽しみに、またオジャマしますね。
では
★横浜ららぽーとの「ムーミンオーロラカフェ」旅行記を作ったので、良かったら見にきて下さいな(*^_^*)
- ku_myyさん からの返信 2007/04/10 22:43:19
- RE: はじめまして
- こんにちわヾ( ・ω・)人( ・ω・)ノ゙
おもちさんの「オーロラ・カフェ」の旅行記、拝見させていただきました。
行きたーい キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
今回、横浜にも行きたかったのですが、不慮の事故…東京タワーの坂で捻挫…のために断念・゚・(ノε`)・゚・。
次回、訪れる際の参考にさせていただきます+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+Thank You
東京 の旅行記