釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州の桜を母に見せたくて行ったのですが<br />あいにくの雨。

春の釜山・慶州2006

2006/04/09 - 2006/04/11

かぷちーの

かぷちーのさん

慶州の桜を母に見せたくて行ったのですが
あいにくの雨。

博多港から水中翼船コビーで釜山へ
    最初に去年と同じ店でミルミョンを食べ
    映画館前の「ホットッ屋」さんへ
    今日は2つの店が出てましたが
    こちらのおじさんの店は順番待ち

映画の看板

釜山鎮市場の布地屋さんで
    シルクの布を購入
    韓国語しか通じません。
    私の場合通訳付き
    去年釜山に来たときと同じ方に
    案内していただきました。

桜並木を抜け、去年とは違う
    山のほうにある焼き肉屋へ。
    去年もウォンが高くなって
    1000ウォン97円とかでしたが
    今年は80円近くになってしまってました。
    写真は焼肉を食べた後に寄った
    去年も行ったカフェ
    花卉生産業者と契約していて
    お花が沢山飾ってある店です。
    夜来ると店内も写真に写らないのは
    カメラの設定のミス?

今年の宿泊はロッテホテル。
    トリプルなのに部屋は狭い。
    夜景だけはきれい

朝、お部屋から見た景色
    あいにくの雨です。

朝食はホテルの直裏にある「海東ヘムルタン」へ

あわびのお粥

海鮮パジョン

お友達がホテルまで迎に来てくれて
    そのまま慶州の仏国寺へ
    途中桜が咲き乱れてたのに
    雨のため写真を撮ってない・・・

仏国寺
    雨で下がぬかるんでいます
    右に桜咲いてますが・・・

なんとか桜が写ってる写真

お昼は慶州ヒルトンの前にある
    プルコギ屋さんで・・・
    去年も同じ店に来てるのですが
    何も食べて無いので初プルコギでした
    美味しかったです〜

慶州駅近くの「皇南パン」で焼きたてのお饅頭を購入
    慶州博物館の横を川沿いに走ってると
    川の向うに「璃石宮」と言う料亭が見えてきます
    その奥にありました。

昔ながらの建物です

釜山郊外東菜温泉の農心ホテル別館
    「内堂」で韓定食の夕飯

最初に並んだ
    右端は水キムチ
    左端はかぼちゃのお粥

ポッサムキムチ

お刺身

きのことたけのこときくらげの和え物

釜山大学で商品開発された漢方酒

韓国料理で有名なエイ
    豚の三枚肉とキムチを乗せていただきます。
    やはりちょっとアンモニア臭が・・・

クジョルパン
    中心に置いてあるおやきに回りの具を乗せて巻き
    芥子大蒜酢を漬けていただきます

シンソンロ

カルビチム

焼きうなぎ

かぼちゃの薬膳

二色ちぢみ

牛肉の煮込み

キムチとナムル

石鍋ご飯
    お茶碗によそってくれた後
    ご飯を別の器に避け
    石鍋のおこげにお湯を注ぎ
    しばらく置いた後
    これも各自に注いでくれます。

チゲ鍋

わかめとねぎの入った味噌汁

デザートはキウイとオレンジ
    それにシッケ。
    最終日も雨。
    本当にお天気に恵まれない釜山でした。
    しかも九州では台風並の春の嵐だったらしく
    帰りの水中翼船
    途中で何度も停船し、辛い船旅になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る