2006/11/30 - 2006/12/02
ginさん
Helenkineは小さな漁村でこの村から近くのキャラバン島まで船が出て居ます.村の横には海軍の基地が有り船が出入りする度に乗船者の身元をチェックしています.Casamance地方はセネガルからの分離運動が盛んで内紛がしばしばおこって居ます,街道にもいたる所に検問所ご有り厳重にチェックしています.
この村ではいたる所で干し魚をつくって居ます.魚に充分塩をまぶし2日間日干します.魚は隣国のGuinea-Bissauからも持って来るそうです,自分達でとる魚では出荷が間に合わ無いのでしょう.
漁村の風景です.
家を写しただけでも文句をいわれます.
禿鷹が二羽居ました.塩からくて魚が食べられない様です,これ以上近づくと逃げて行くでしょう, ついて来た子供にしづかにする様に言って.....
ホラ! 逃げちゃった.
キャラバン島です, 小さなツーリストリゾート地でした. ガッカリ!! でもこの島で以前St.louisで会ったデンマーク人のお婆さんに再開しました.ダカールから直接この島に来たそうです.
船から見たHlenkineのはづれです.海軍基地は反対側です.
ここから少し右に行くと基地が有ります. 船が村から出入りする時はかならづ一度基地に寄って乗船者はチェックを受けます.
ここが船着場です.チェック受けると具合の悪い人は船着場から離れた基地から反対側で船のチェックが終わるのをまって居ます, そして後から乗船していました,帰りも同じです. 猫と鼠みたいです.
川に夕日が.....
明日は旧街道を歩いてOussouyeに行きます.
セネガル の旅行記