ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからユーロスターに乗り、ブリュッセルへ。そこから<br /><br />電車でブルージュへ1泊2日のショートトリップ。ボビンレース<br /><br />で有名なお店が日本の雑誌では休日になっていたのに開いて<br /><br />いたのでラッキーっとお店の人にボソっと話したら、中から<br /><br />店主が驚いた顔で出てきて、家は年中無休だと日本の雑誌社に<br /><br />話してあるのにと、憤慨されこの紙に日本語で雑誌社に違ってい<br /><br />る事を書いて欲しいとあちらは流暢な英語で言われ、こちらは何<br /><br />とかジェスチャーもどきで返事をしながら書いたのもいい思い出<br /><br />になっています。その時、お礼にと素敵なハンカチを頂きました<br /><br />可愛い運河の街ベルージュに、すばらしい広場グランプラス、<br /><br />意外に??だった小便小僧、この頃はデジカメではなかったので<br /><br />アルバムから使えそうな写真を探すのも又、楽しい作業です<br /><br />

運河の街

2000/04/28 - 2000/04/29

セナ

セナさん

ロンドンからユーロスターに乗り、ブリュッセルへ。そこから

電車でブルージュへ1泊2日のショートトリップ。ボビンレース

で有名なお店が日本の雑誌では休日になっていたのに開いて

いたのでラッキーっとお店の人にボソっと話したら、中から

店主が驚いた顔で出てきて、家は年中無休だと日本の雑誌社に

話してあるのにと、憤慨されこの紙に日本語で雑誌社に違ってい

る事を書いて欲しいとあちらは流暢な英語で言われ、こちらは何

とかジェスチャーもどきで返事をしながら書いたのもいい思い出

になっています。その時、お礼にと素敵なハンカチを頂きました

可愛い運河の街ベルージュに、すばらしい広場グランプラス、

意外に??だった小便小僧、この頃はデジカメではなかったので

アルバムから使えそうな写真を探すのも又、楽しい作業です

ブルージュの運河。数ヵ国の人達と同じ船に乗って

いてガイドさんの説明も数ヵ国でした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 376円/日~

ベルギーの料金プランを見る