上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボートショウーが開催されています。<br />場所;上海展覧中心

中国国際游艇展

2007/04/06 - 2007/04/06

東明路@上海

東明路@上海さん

ボートショウーが開催されています。
場所;上海展覧中心

今回もトラベルフェアと同じ会場。

メイン会場には各国のレジャーボートがズラリ並んでいます。

「マーキュリー」の展示スポット

孫の手をひき靴を脱いで船に入り見学しています。

船の中にはメーカーの社員がこの様に見張っています。
    土足で入られたり機械類に触られない為?

どの船か判らないけどニュースでは最低30万元と言っていたけど・・。

韓国の「GPS」の展示会場

ビーチサンダルなんかもあった。

今回ヤマハは出展していなかったけど・・。

操舵パネル

プラモデルも出品

戦艦大和はなかった!

水上スクター?

オートパイロット、鯨や嵐が来ても安全に操舵してくれのかな?

将来は上海の近郊の湖にも湖上レジヤーランドを造る計画

海上レジャー大国「オーストラリア」のパビリオン

フランス館

西館2階から覗いたヨット展示会場

• 同上

同上

因みに今回の展示には各国から70隻が出品されているとか。

矢張りレジャーボートには西洋人が似合う。

何故か突然ロールスロイスが展示されていた。

この車、安いボート2隻ぐらいの値段すからなァ!

上海展覧中心の東館、西館合わせて17のホールが会場になったので歩くのが大変だった!
    この日は一般人より業者、メーカーがメインでした。

日本からはヤンマーと日産が出品、ヤマハは例に問題で見合わせたのか?

前回は天気に恵ぐまれなかったので改めてこの会場付近の高層ビルのテッペンの模様をUP.
    日本人の感覚とは違うでしょ!

上海の高層ビルはこのようなのが普通です。
    日本のように屋上庭園やら遊園地にすると言う発想は殆ど
    ありません。

東明路@上海さんの関連旅行記

東明路@上海さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る