東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が早く咲きすぎて追っかけるのが大変です。3月30日友人と市ヶ谷の外堀公園や千鳥が渕の桜を見に出かけました。午前中すごい雨が降っていたので人出が少なくて丁度よかったです。花も満開に近くとても綺麗でした。

桜追っかけ3・市ヶ谷・千鳥が渕

2007/03/30 - 2007/03/30

taekomike

taekomikeさん

市ヶ谷の外堀公園
    近くのビルの外壁に映る桜景色がなんとも素敵でした。

雨上がりの空に綺麗に桜が・・・

この堀から初めて桜を見たが電車の窓から通勤で見る人は羨ましいな・・咲いていく様が毎日見れるんだもの・・・

ここから見る桜は格別!!九段下から千鳥が渕の桜を見ながら散策!!
    下に紫大根の花や菜の花、新緑の草に枝垂れるソメイヨシノがたわわに花をつけてみる人の目を惹きつける。三年連続で最高の時に訪れることが出来ました。嬉しい!!来年も又これるかな?

お堀に風が吹き渡り波紋が桜を一段と引き立てる。なんともいえない風情だ!!

ここから見る景色は最高!!

桜の先に東京タワーが見えるんだよここから撮りなさいと先客のカメラを構えたおじさんが絶景ポイントを教えてくれた。夜景が素晴らしいのだそうです。ライトアップされた夜桜と東京タワーを撮るために今から陣取りしているそうです。いい写真が取れると良いね。

そういえば今日は貸しボートが一艘もうかんでないね・・・・ボート乗り場に行ったら今日は風が強くて中止だそうです。お堀と桜にボートがない写真は珍しいかもね・・・